Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Курс иены снизился против американской валюты
14.08.2017

Курс иены снизился против американской валюты

Курс иены снизился против доллар США в ходе азиатской сессии несмотря на более позитивные, чем ожидалось, предварительные данные по росту ВВП Японии.

Согласно предварительным данным Кабинета министров Японии, валовой внутренний продукт в стране вырос во втором квартале на 1,0% по сравнению с первым кварталом 2017 года, что выше прогноза экономистов 0,6% и предыдущего значения 0,4%, которое было пересмотрено в сторону роста с 0,3%.

В годовом исчислении рост ВВП Японии увеличился на 4,0%, что также оказалось выше прогноза роста на 2,5% и пересмотренного предыдущего значения с 1,0% до 1,5%.

В отчете кабмина отмечено, что японская экономика расширяется шесть кварталов подряд, это первая такая серия за последние три года. Также стало известно, номинальный ВВП подскочил на 1,1% опередив прогнозы роста на 0,7% после снижения на 0,3% в предыдущие три месяца. Дефлятор ВВП снизился на 0,4% в годовом исчислении, опередив ожидания падения на -0,5% после роста на 0,8% в первом квартале.

Австралийский доллар вырос с начала сессии, однако рост приостановился после публикации более слабых, чем ожидалось, экономических данных из Китая. Данные о промышленном производстве выпускаемые Национальным бюро статистики Китая показали, что рост промпроизводства Поднебесной в июле в годовом исчислении составил 6,4%, однако показатель был ниже предыдущего значения 7,6% и ожидания роста на 7,2%. Промышленное производство с начала года увеличилось на 6,8% в годовом исчислении, после роста на 6,9% ранее.

Также стало известно, инвестиции в основные фонды выросли на 8,3% в годовом исчислении, но рост показателя был ниже предыдущего значения и ожидаемого роста 8,6%. Рост инвестиций в основные фонды все же сохраняется, что свидетельствует о здоровых темпах общего экономического роста Китая и сильном внутреннем спросе. Инвестиции в недвижимость увеличились на 7,9% годовых с января по июль нынешнего года по сравнению с ростом на 8,5% в первой половине 2017 года.

Розничные продажи в Китае в июле в годовом исчислении выросли на 10,4% после роста на 11,0% ранее в июне. Экономисты ожидали увеличение продаж на 10,5%.

Новозеландский доллар немного вырос после публикации позитивных данных по розничным продажам. Как стало известн, Общий объем розничных продаж в Новой Зеландии во втором квартале 2017 года вырос с учетом сезонных колебаний на 2,0% после роста на 1,6% в первом квартале, которое было пересмотрено в сторону роста с 1,5%, сообщило сегодня Бюро статистики Новой Зеландии.

В отчете статуправления отмечено, что наибольший рост наблюдался среди продаж продуктов питания и напитков (4,2%) на фоне притока спортивных болельщиков и посетителей World Masters Games и тура регби Lions, который прошел в Новой Зеландии в июне. Продажи электрических и электронных товаров выросли на 5,2%, а розничная торговля автомобилями и запасными частями выросла на 1,7 %. Это последовало за сильным ростом на 4,9% и 4,1% в первом квартале 2017 года и в четвертом квартале 2016 года, соответственно.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...