Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель Банка Англии Сандерс: ожидаю, что с ростом экономики все будет в порядке
11.08.2017

Представитель Банка Англии Сандерс: ожидаю, что с ростом экономики все будет в порядке

Член Комитета по монетарной политике Банка Англии Майкл Сандерс сказал, что, хотя выход Великобритании из состава Европейского союза может значительно снизить темпы экономического роста в долгосрочной перспективе, у него было предчувствие, что сейчас все будет в порядке.

Сандерс в интервью Evening Standard, опубликованном в пятницу, изложил свои причины для голосования за повышение ставок в августе. Он утверждал, что денежно-кредитная политика не могла компенсировать удар от Брекзита для прямых иностранных инвестиций, и с уменьшением резервных мощностей было бы нормально ужесточить политику. "Брекзит, вероятно, означает, что экономика вырастет на несколько процентных пунктов меньше, чем в обычных условиях", - сказал Сандерс.

"Если бы удар от Брекзита составлял, скажем, пять процентных пунктов потерянного роста за 15 лет, то потеря была бы значительной, но не относящейся к текущей политике, - отметил Сандерс. - Устанавливая денежно-кредитную политику, мы не пытаемся определить перспективы роста в течение следующих 15 лет, мы думаем о следующих двух годах".

"Денежно-кредитная политика не может предотвратить снижение инвестиций или сокращение рабочей силы в результате Брекзита. Любое сокращение рабочей силы, приводящее к ужесточению рынка труда, будет дополнительным аргументом в пользу повышения ставки ЦБ", - сказал Сандерс.

На вопрос о том, что заставило бы его отказаться от своего призыва к повышению ставки, Сандерс сказал, что если бы появились доказательства того, что экономика резко замедлилась. "В то время как потребительская сторона экономики явно замедляется, это пока компенсировалось влиянием чистой торговли и более высоких инвестиций. Я подозреваю, что с ростом все будет в порядке, и уровень безработицы будет продолжать падать, и именно это мотивировало меня голосовать за увеличение процентной ставки", - добавил Сандерс.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...