Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские цены в США выросли слабее прогнозов в июле
11.08.2017

Потребительские цены в США выросли слабее прогнозов в июле

Потребительские цены в США остаются слабыми в течение пятого месяца подряд в июле, что вызвало больше вопросов о том, сможет ли инфляция в конечном счете повыситься до 2%-ного целевого годового показателя Федеральной резервной системы.

Индекс потребительских цен в июле вырос с учетом сезонных колебаний на 0,1%, сообщило в пятницу Министерство труда.

Цены на продовольственные товары в июле выросли на 0,2%, а цены на энергоносители - на 0,1%.

Базовый индекс потребительских цен, который исключает волатильные затраты на продовольствие и энергию, также вырос на 0,1%.

Экономисты ожидали, что общий индекс потребительских цен и базовый показатель увеличатся на 0,2%.

По сравнению с прошлыми 12 месяцами потребительские цены выросли на 1,7%, немного снизившись с 1,6% в июне.

Но на базовой основе, за которой более внимательно следит руководство ФРС, потребительские цены оставались на уровне 1,7% годовых, в том же темпе, что и в мае и июне.

Президент ФРС Сент-Луис Джеймс Буллард заявил в среду, что чиновники ФРС были удивлены низкими показателями инфляции в этом году. Он и меньшинство других чиновников ФРС хотят, чтобы ФРС приостановила свое постепенное повышение ставок, пока инфляция не повысится.

Руководители ФРС были уверены, что инфляция в этом году достигнет цели в 2%, особенно после того, как темп базовой инфляции в январе повысился на 2,3%. Но инфляция застопорилась с тех пор.

Замедление базового показателя было вызвано резким снижением цен на новые автомобили, которые упали на 0,5%, что является самым большим спадом с августа 2009 года.

Стоимость мобильных телефонов продолжала снижаться, снизившись на 0,3%. Индекс подержанных автомобилей упал на 0,5%, отметив седьмой последовательный спад.

Кроме того, индекс для размещения вдали от дома упал на 4,2%, что является самым большим спадом с начала серии в декабре 1997 года.

Цены на медицинские услуги и сырьевые товары в июле увеличились, как и цены на одежду.

Тем не менее, реальная или скорректированная на инфляцию почасовая заработная плата выросла в июле на 0,2% до 10,80 долл. США. За последние 12 месяцев реальная заработная плата выросла на 0,7%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Ebay




Загрузка...