Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро ослаб
11.08.2017

Обзор европейской сессии: евро ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Июль 1.6% 1.7% 1.7%

06:00 Германия Индекс потребительских цен, м/м (окончательные данные) Июль 0.2% 0.4% 0.4%

06:45 Франция Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Июль 0.7% 0.7% 0.7%

06:45 Франция Индекс потребительских цен, м/м (окончательные данные) Июль 0.0% -0.3% -0.3%

06:45 Франция Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе (предварительные данные) II кв 0.3% Пересмотрено с 0.4% 0.4% 0.5%


Евро снизился против доллара на фоне смешанных данных по инфляции в Германии и Франции. Сегодня Национальное бюро статистики Германии (Destatis) подтвердило свою первоначальную оценку инфляции в июле. Согласно данным статуправления, индекс потребительских цен в Германии в июле вырос на 1,7% в годовом исчислении, что несколько быстрее, чем 1,6-процентное увеличение, зарегистрированное в июне. Рост инфляции в июле был самым сильным с апреля нынешнего года. Без учета цен на продовольствие и энергоносители инфляция также составила 1,7%.

"Цены на продовольственные товары выросли на 2,7% в годовом исчислении, что медленнее, чем рост на 2,8% в июне. Между тем цены на энергоносители выросли на 0,9% после стабилизации месяцем ранее", - сообщалось в отчёте.

В месячном исчислении инфляция увеличилась на 0,4% после роста на 0,2% в июне. Стоит отметить, что рост потребительских цен наблюдается второй месяц подряд.

В то же время гармонизированный индекс потребительских цен снова поднялся на 1,5% в год и на 0,4% в месяц, что также соответствовало предварительной оценке.

Французская инфляция сохранялась стабильной в июле, согласно предварительным оценкам, показали в пятницу окончательные данные статистического управления Insee.

Потребительские цены в июле выросли на 0,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как и было отмечено в июне и в соответствии с предварительной оценкой.

Цены на продовольствие и энергию выросли на 0,7 процента и 1,9 процента соответственно. Расходы на услуги выросли на 1 процент. Между тем, цены на промышленную продукцию упали на 0,4 процента.

На ежемесячной основе потребительские цены снизились на 0,3 процента после того, как остались на прежнем уровне в предыдущем месяце. Результат соответствовал предварительной оценке. С учетом сезонных колебаний потребительские цены не менялись уже второй месяц подряд.

За месяц снижение цен произошло из-за значительного спада цен на промышленные товары из-за летних распродаж и дальнейшего снижения цен на энергоносители.

Инфляция, основанная на гармонизированном индексе потребительских цен, также стабильно сохранилась в июле на уровне 0,8 процента. В месячном исчислении HICP снизился на 0,4 процента. Как ежемесячные, так и годовые показатели совпали с предварительной оценкой, опубликованной 28 июля.

Показатель базовой инфляции оставался стабильным в месячном выражении после роста на 0,1 процента в июне. В годовом исчислении он вырос на 0,5 процента, немного быстрее, чем рост на 0,4 процента в июне.

Доллар США умеренно вырос против основных валют в преддверии публикации важных данных по инфляции в США. Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ присоединился к другим банкам, которые считают, что инфляция в США в июле должна превзойти ожидания, чтобы оказать поддержку доллару США.

"Вероятно, потребуется еще более значительное ускорение инфляции, чтобы оказать более серьезное воздействие на ожидания относительно повышения ставки ФРС и на доллар США", - считают в Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

Согласно прогнозу аналитиков, индекс потребительских цен в июле вырос на 0,2%. Рынку нужно больше доказательство того, что в ближайшие месяцы инфляция ускорится, полагают в Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

Опубликованный в четверг индекс цен производителей за июль был слабее, чем ожидалось, и некоторые могут решить, что того же следует ждать и от индекса потребительских цен.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1748

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2950

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y109.26

В 12:30 GMT США выпустит индекс потребительских цен за июль. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по числу активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...