Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция во Франции стабилизировалась на уровне 0,7%
11.08.2017

Инфляция во Франции стабилизировалась на уровне 0,7%

Французская инфляция сохранялась стабильной в июле, согласно предварительным оценкам, показали в пятницу окончательные данные статистического управления Insee.

Потребительские цены в июле выросли на 0,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как и было отмечено в июне и в соответствии с предварительной оценкой.

Цены на продовольствие и энергию выросли на 0,7 процента и 1,9 процента соответственно. Расходы на услуги выросли на 1 процент. Между тем, цены на промышленную продукцию упали на 0,4 процента.

На ежемесячной основе потребительские цены снизились на 0,3 процента после того, как остались на прежнем уровне в предыдущем месяце. Результат соответствовал предварительной оценке. С учетом сезонных колебаний потребительские цены не менялись уже второй месяц подряд.

За месяц снижение цен произошло из-за значительного спада цен на промышленные товары из-за летних распродаж и дальнейшего снижения цен на энергоносители.

Инфляция, основанная на гармонизированном индексе потребительских цен, также стабильно сохранилась в июле на уровне 0,8 процента. В месячном исчислении HICP снизился на 0,4 процента. Как ежемесячные, так и годовые показатели совпали с предварительной оценкой, опубликованной 28 июля.

Показатель базовой инфляции оставался стабильным в месячном выражении после роста на 0,1 процента в июне. В годовом исчислении он вырос на 0,5 процента, немного быстрее, чем рост на 0,4 процента в июне.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Футси 100




Загрузка...