Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Трамп поблагодарил Путина за сокращение персонала дипмиссий США
11.08.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Трамп поблагодарил Путина за сокращение персонала дипмиссий США

Washington Post

Продолжится ли роман Трампа и Путина?

Время для окончания романса Путина и Трампа еще не пришло. Трамп до сих пор - лучшая возможность Кремля создать сумятицу в Вашингтоне и пошатнуть доверие к Америке за границей. Трамп все еще не способен критиковать Путина - эго не позволяет ему признать, что его победа на выборах произошла благодаря хакерской атаке враждебной иностранной державы.

Le Monde

Китай и Россия: много слов, мало дела

Усиление китайского влияния - неизбежный процесс, с которым Россия не может ничего сделать. Как бы то ни было, у двух стран нет никаких территориальных конфликтов. Но большие проекты не исключают риск напряженности. Китайские шелковые пути могут серьезно усилить влияние Пекина в регионе, который Москва считает своей стратегической зоной.

Reuters

Глава Google отменил корпоративное собрание из-за угрозы безопасности

Глава Google Сундар Пичаи отменил корпоративное собрание сотрудников из-за угрозы безопасности некоторых сотрудников, сообщает Reuters.

На встрече планировалось обсудить вопросы свободы слова и социокультурных различий после ухода из компании инженера Джеймса Деймора. Причиной его увольнения стало внутрикорпоративное письмо о биологических причинах гендерного неравенства в IT.

«Синьхуа»

Крупнейшая авиакомпания Австралии договорилась о партнерстве с китайской Alibaba

Крупнейший австралийский авиаперевозчик Quantas и китайский интернет-гигант Alibaba подписали соглашение о партнерстве, направленное на развитие международного туризма, передает агентство «Синьхуа» со ссылкой на источник в авиакомпании.

ВВС

Трамп поблагодарил Путина за сокращение персонала дипмиссий США

Президент США Дональд Трамп выразил благодарность российскому президенту Владимиру Путину за решение сократить число сотрудников американской дипмиссии в России.

"Так мы сэкономим много денег", - сказал Трамп, выступая в гольф-клубе в Нью-Джерси, отвечая на вопрос о возможном ответе Путину.

"Я хочу ему сказать спасибо, потому что мы как раз сейчас пытаемся сократить расходы на персонал. И что касается меня, я благодарен ему, что он освободил достаточно много людей, и теперь у нас расходы меньше", - прокомментировал Трамп дипломатический скандал с Россией.

Forbes

Состояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz

В общей сложности членам российского списка Forbes дивиденды одной из крупнейших отечественных металлургических и горнодобывающих компаний принесут больше $300 млн

Состояние Романа Абрамовича (F 12) увеличится на $124,7 млн (после вычета налогов), когда Evraz выплатит дивиденды. Об этом свидетельствуют подсчеты Forbes. Согласно опубликованному вчера сообщению компании, совет директоров решил направить на выплату промежуточных дивидендов $429,6 млн (до налогов). Это решение, как пояснили в Evraz, обусловлено «устойчивым финансовым положением и хорошими перспективами компании». До этого компания не выплачивала дивиденды в течение нескольких лет.

FT

Немецкие компании страдают из-за отрицательных процентных ставок

Немецкие компании страдают из-за отрицательных процентных ставок. Почти 20% из них столкнулись с тем, что их банки пытались взимать с них плату за хранение депозитов. Поэтому многие компании сменили банк или решили вложить деньги иным образом

WSJ

Доминирование Facebook начинает привлекать внимание властей

Facebook и другие гиганты из Кремниевой долины выигрывают конкуренцию у небольших стартапов, копируя их многообещающие идеи. Но их доминирование начинает привлекать внимание властей и регуляторов


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями American Express




Загрузка...