Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китайская государственная газета заявляет, что если Северная Корея начнет атаку на США, Китай должен оставаться нейтральным
11.08.2017

Китайская государственная газета заявляет, что если Северная Корея начнет атаку на США, Китай должен оставаться нейтральным

Широко читаемая государственная газета «Глобал Таймс», которая является официальным ежедневником правящей Коммунистической партии, в редакционной статье написала, что Пекин не может убедить ни Вашингтон, ни Пхеньян отступить, - отмечает Reuters .

Китай, самый важный союзник Северной Кореи и торговый партнер, вновь подтвердил призывы к спокойствию во время нынешнего кризиса. Он выразил разочарование как повторными ядерными и ракетными испытаниями Пхеньяна, так и поведением Южной Кореи и Соединенных Штатов, которые, по его мнению, усиливают напряженность.

«Китай должен четко обозначить свою позицию для всех сторон и заставить их понять, что, когда их действия ставят под угрозу интересы Китая, Китай ответит твердой рукой», - говорится в документе, который не отражает политику правительства.

«Если Северная Корея начнет атаку на США, Китай должен оставаться нейтральным», - говориться в статье. - «Если США и Южная Корея попытаются свергнуть северокорейский режим и изменить политическую структуру Корейского полуострова, Китай помешает им сделать это».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать AUD JPY




Загрузка...