Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена продолжает укрепляться
11.08.2017

Иена продолжает укрепляться

В ходе азиатской сессии доллар США достиг восьминедельного минимум против иены, поскольку эскалация напряженности между Соединенными Штатами и Северной Кореей вызвала еще больше бегства инвесторов к безопасным активам. В четверг доллар потерял 0,8% против йены, при этом японская валюта сплотилась против большинства основных валют.

Швейцарский франк, также как и иена поднялись против доллара на этой неделе, после того как президент США Дональд Трамп предупредил Северную Корею, что она столкнется с «огнем и яростью», если не прекратит угрожать Соединенным Штатам.

Евро торгуется в узком диапазоне против доллара перед входом сегодня отчета по потребительским ценам в США, тат как падение цен производителей в прошлом месяце может обеспокоить чиновников ФРС, которые ранее утверждали, что замедление инфляции было временным. Согласно прогнозам, в июле индекс потребительских цен вырос на 0,2% за месяц, и на 1,8% годовых. В июне индекс не изменился в месячном выражении и вырос на 1,6% годовых. Если данные не оправдают ожиданий, давление на доллар может возобновится., в то время как признаки ускорения инфляции могут усилить ожидания относительно повышения ставок ФРС, и оказать поддержку доллару США. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения процентных ставок в этом году в 44,4% против 49,3% накануне

Австралийский доллар снизился после выступления глава РБА Филипа Лоу перед Постоянным комитетом Палаты представителей по экономике.

В ходе выступления он заявил, что дальнейшее укрепление австралийского доллара приведет к замедлению роста инфляции и замедлению прогресса сокращения занятости. Он также заявил, что со временем ставки будут расти, но средние процентные ставки будут ниже, чем в прошлом.

"Мы не ожидаем полной занятости не менее чем за 2,5 лет, а инфляция, вероятно, продолжит постепенно повышаться", - сказал Лоу - "Центральным сценарием РБА является рост ВВП в среднем на 3% в течение следующих нескольких лет. Должно быть возможно увеличить заработную плату больше чем 3% в годовом исчислении и если мы поступим правильно, мы можем достичь 4%".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...