Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги дня на валютном рынке
11.08.2017

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США заметно подешевел против евро, и вернулся до уровня открытия сессии. Катализатором такой динамики были разочаровывающие статданные по ценам производителей США, которые ухудшили перспективы повышения процентной ставки ФРС позднее в этом году.

Министерство труда сообщило, что цены производителей упали в июле, зафиксировав их самый большой спад почти за год, что было вызвано снижением расходов на услуги и энергоносители. Индекс цен производителей для конечного спроса снизился на 0,1 процента в прошлом месяце, сменив прирост на 0,1 процента в июне. Июльский спад был самым большим с августа 2016 года. За 12 месяцев до июля ИЦП увеличился на 1,9 процента после роста на 2,0 процента годовых в июне. Экономисты прогнозировали, что ИЦП вырос на 0,1 процента относительно июня и поднялся на 2,2 процента годовых. В прошлом месяце цены на услуги упали на 0,2 процента, это первое снижение с февраля. На это приходилось более 80 процентов снижения ИЦП. Услуги были отягощены снижением на 0,5 процента индекса конечного спроса на услуги торговли. Стоимость медицинских услуг выросла на 0,3 процента после того, как в июне не изменилась. Цены на энергоносители упали на 0,3 процента, снизившись третий месяц подряд. Цены на продовольствие не изменились в июле после 0,6-процентного скачка в июне. В прошлом месяце ключевой показатель цен производителей, который исключает услуги в области питания, энергии и торговли, не изменился. Так называемый базовый ИЦП упал на 0,1 процента после увеличения в течение восьми месяцев подряд. В годовом выражении базовый ИЦП увеличился на 1,9 процента после роста на 2,0 процента в июне.

После выхода данных по ценам производителей внимание участников рынка переключилось на отчет по потребительским ценам, который будет опубликован сегодня. Хотя связь между ИЦП и индексом потребительских цен ослабела, падение цен производителей в прошлом месяце может обеспокоить чиновников ФРС, которые ранее утверждали, что замедление инфляции было временным. Согласно прогнозам, в июле индекс потребительских цен вырос на 0,2% за месяц, и на 1,8% годовых. В июне индекс не изменился в месячном выражении и вырос на 1,6% годовых. Если данные не оправдают ожиданий, давление на доллар может возобновится., в то время как признаки ускорения инфляции могут усилить ожидания относительно повышения ставок ФРС, и оказать поддержку доллару США. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения процентных ставок в этом году в 44,4% против 49,3% накануне

Британский фунт восстановился до уровня открытия сессии против доллара США после публикации слабых данных по США, но вскоре возобновил свое снижение на фоне продолжающегося бегства от рисков в связи с эскалацией геополитической напряженности вокруг Северной Кореи. Кроме того, давление на фунт продолжала оказывать неоднозначная статистика по Великобритании.

Управление национальной статистики сообщило, что в июне промышленное производство в Великобритании выросло больше, чем ожидалось, в основном из-за увеличения добычи нефти и газа. Промышленное производство выросло на 0,5 процента ежемесячно, после неизменного уровня в мае. Ожидалось, что объем производства вырастет на 0,1 процента. Ежемесячный рост в основном был обусловлен ростом добычи полезных ископаемых на 4,1 процента в результате увеличения добычи нефти и газа. В июне производство в обрабатывающей промышленности не изменилось, что соответствовало ожиданиям, и последовало за падением на 0,1 процента в мае. На ежегодной основе промпроизводство выросло на 0,3 процента, сменив падение на 0,2 процента в мае. В то же время рост производства в обрабатывающей промышленности ускорился до 0,6 процента с 0,3 процента.

Отдельный отчет от УНС показал, что дефицит торгового баланса Великобритании в июне вырос до 4,56 млрд фунтов с пересмотренных 2,52 млрд фунтов в мае (первоначально сообщалось о 3,07 млрд фунтов). Это самый большой торговый дефицит с сентября прошлого года. Согласно отчету, импорт вырос на 3,3 процента м/м до 53,95 млрд фунтов в июне, а экспорт сократился на 0,7 процента м/м до 49,39 млрд фунтов. Во втором квартале в целом торговый дефицит составил 8,94 млрд фунтов стерлингов, увеличившись на 0,11 млрд фунтов стерлингов кв/кв и 1,10 млрд фунтов стерлингов г/г.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...