Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика Китая достигла "дна", и теперь вступает в новую фазу стабильного роста - советник правительства
10.08.2017

Экономика Китая достигла "дна", и теперь вступает в новую фазу стабильного роста - советник правительства

"Китай вступает в новый этап стабильного экономического роста, который может продолжаться в течение десятилетия", - сказал правительственный советник, отвергнув разговоры о начале нового раунда более сильного роста, так как ожидается дальнейшее "охлаждение" сектора недвижимости.

"У нас есть первоначальное доказательство того, что экономика достигла нижней границы и может вступить в новый период устойчивого роста благодаря более стабилизированному окончательному спросу, - сказал Лю Шиджинь, заместитель председателя государственного аналитического центра «Китайский научно-исследовательский фонд развития».

"Экономика в настоящее время избегает замедляющей траектории последних семи лет", - сказал Лю на экономическом форуме в Пекине, добавив, что новый этап роста экономики со средней скоростью, вероятно, продлится около десяти лет, по примеру западных стран. Напомним, в 2016 году ВВП Китая вырос на 6,7 процента, зафиксировав самые медленные темпы за последние 26 лет.

Лю Шиджинь отклонил нарастающую риторику о том, что Китай вступает в новый экономический цикл более сильного роста после того, как в первые два квартала 2017 года наблюдался более высокий, чем ожидалось, темп повышения валового внутреннего продукта, на уровне 6,9 процента.

"Я не думаю, что такой новый цикл существует", - сказал он, подчеркнув, что неожиданный рост инвестиций в недвижимость - главная движущая сила экономического роста в Китае - в 2016 году не изменил тенденцию к замедлению, которая наблюдалась после достижения пика в 2013 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...