Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатские валютные "быки", вероятно, нарастили свои ставки против доллара США - опрос
10.08.2017

Азиатские валютные "быки", вероятно, нарастили свои ставки против доллара США - опрос

Инвесторы, вероятно, увеличили ставки на дальнейшее ралли развивающихся азиатских валютах за последние две недели, поскольку доллар США оставался вялым, и большинство региональных фондовых рынков продолжали расти. Таковы итоги последнего опроса, проведенного Reuters.

В последние недели доллар США вновь оказался под давлением в связи с усилением политической нестабильности в Соединенных Штатах, укреплением европейской валюты и возросшими сомнениями в том, сможет ли Федеральная резервная система снова повысить свои процентные ставки в 2017 году. Индекс доллара США, который отслеживает стоимость доллара против корзины из шести основных валют, упал примерно на 8,5 процента с начала этого года.

Поскольку перспективы доллара США оставались тусклыми, инвесторы, вероятно, увеличили свои длинные позиции по большинству развивающихся азиатских валют, согласно результатам опроса 11 аналитиков, трейдеров и управляющих фондами.

Бычьи ставки (на укрепление) по юаню взлетели до максимума почти за 3 года, так как более сильный фиксинг со стороны ЦБ Китая, продолжение корпоративных продаж доллара и больший, чем ожидалось, рост валютных резервов Китая способствовали ралли в последние несколько недель.

В этом году юань подорожал на 4 процента, чему способствовало ужесточение позиции правительства по оттоку капитала и новые шаги центрального банка, направленные на то, чтобы избавится от спекулянтов, которые делали ставки на дальнейшее падение курса юаня.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Boeing Company




Загрузка...