Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Более вероятно, что ЕЦБ объявит об изменении параметров QE в сентябре - опрос
10.08.2017

Более вероятно, что ЕЦБ объявит об изменении параметров QE в сентябре - опрос

Европейский центральный банк с немного большей вероятностью объявит об изменении своей программы количественного смягчения (QE) в сентябре, чем в октябре, согласно опросу Reuters.

В июле центральный банк оставил свою сверхмягкую денежно-кредитную политику без изменений и заявил, что не обсуждал какие-либо изменения в настройках своей программы ежемесячных покупок активов, но при этом сообщил, что дискуссии по этому вопросу ожидаются "этой осенью".

28 из 50 экономистов, опрошенных 7-9 августа, сказали, что центральный банк анонсирует изменение параметров QE в сентябре, а 15 экономистов сказали, что он будет ждать до октября. Большинство оставшихся экономистов предположили, что это произойдет "примерно в начале 2018 года".

"ЕЦБ отметил "осень" как период, в течение которого он примет решение по программе покупки активов, - сказал Элвин Де Грут, старший экономист Rabobank. - Мы полагаем, что это означает, что Совет управляющих изложит свои намерения которые он имеет после этого года, в сентябре или, возможно, в октябре, оставив декабрьскую встречу для каких-либо подробностей, таких как точная сумма первоначальной корректировки программы QE".

Между тем, опрос выявил, что экономисты прогнозируют рост экономики еврозоны по 0,4 процента каждый квартал с этого момента до конца следующего года. Однако, респонденты не ожидают ускорения инфляция, которая остается ниже целевого уровня ЕЦБ "чуть менее 2 процентов" и, согласно последним данным, находится на уровне 1,3 процента. В последнем опросе, в сравнению с июлем, ожидания незначительно ухудшились. Прогнозируется, что инфляция составит в среднем 1,5 процента в этом году и 1,4 процента в следующем году. В июльском опросе ожидалось, что инфляция в среднем будет составлять 1,5 процента как в 2017 году, так и в 2018 году. Между тем, на вопрос, должен ли ЕЦБ отменить свою ежемесячную программу покупки облигаций до того, как инфляция приблизится к целевому уровню, более трех четвертей из 50 экономистов сказали "да".

Кроме того, 30 из 43 респондентов, которые ответили на дополнительный вопрос, заявили, что не думают, что рост евро будет угрожать экономическому восстановлению блока. 13 респондентов сказали, что укрепление евро будет представлять риски для экономического восстановления еврозоны.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...