Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Премьер-министр Японии должен сосредоточиться на нормативно-правовых реформах, считают экономисты
10.08.2017

Премьер-министр Японии должен сосредоточиться на нормативно-правовых реформах, считают экономисты

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ должен уделять первоочередное внимание нормативно-правовым реформам, по мнению экономистов, участвующих в ежемесячном опросе Reuters, результаты которого показали, что они по-прежнему пессимистично настроены в отношении перспектив ускорения роста инфляции в ближайшие годы.

После перестановки в своем Кабинете министров на прошлой неделе в попытке улучшить падающую государственную поддержку, Абэ сказал, что экономика остается его главным приоритетом. Он повторил, что будет стремиться к созданию положительного цикла более высоких корпоративных прибылей, цен и заработной платы. Новый состав Кабинета министров, который был объявлен после серии оплошностей и промахов правительства Абэ, позволил немного укрепить его поддержку. Но Япония по-прежнему сталкивается с перспективами вялого экономического роста и весьма слабого повышения инфляции.

Согласно опросу, экономика Японии, по прогнозам, вырастет на 1,4 процента в этом финансовом году (по март 2018 года) и всего на 1,1 процента в следующем финансовом году. Между тем, базовая инфляция в среднем составит 0,6 процента в этом году и 0,8 процента в следующем году, что значительно меньше целевого уровня Банка Японии в 2 процента.

Большинство аналитиков, опрошенных Reuters в период с 1 августа по 9 августа, также сказали, что Абэ должен действовать быстро с дерегулированием, но есть сомнения, что он это сделает.

"Решительное дерегулирование, которое является частью стратегии роста Абэ, не прогрессировало, и правительство должно работать над этим, - сказал Такуми Цунода, старший экономист Shinkin Central Bank. - Повышение ликвидности на рынке труда - это важная политика, которая могла бы поддержать потенциальные темпы роста, а также помогла бы повысить заработную плату".

Из 31 экономиста, которые ответили на дополнительный вопрос о том, что должен предпринять Абэ для восстановления общественного доверия, 18 сказали, что он должен сосредоточиться на нормативно-правовых реформах. Среди этих респондентов 11 назвали необходимость реформирования ограничений на рынке труда Японии, а 6 экономистов сказали, что правительству следует уделять первоочередное внимание реформам в медицинской системе и сфере ухода за пожилыми людьми. 1 экономист сказал, что Абэ должен поощрять внедрение более совершенных технологий и искусственного интеллекта в японской промышленности.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...