Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ОПЕК ожидает более высокий спрос на нефть в 2018 году, наряду с увеличением объема добычи
10.08.2017

ОПЕК ожидает более высокий спрос на нефть в 2018 году, наряду с увеличением объема добычи

ОПЕК прогнозирует более высокий спрос на свою нефть в 2018 году из-за роста мирового потребления и замедления роста предложения со стороны конкурентов. Впрочем, ОПЕК также ожидает еще один скачок в объеме производства группы, что предполагает, что рынок останется в состоянии избытка, несмотря на усилия ОПЕК по обузданию производства нефти.

В своем ежемесячном отчете Организация стран-экспортеров нефти сообщила, что в следующем году миру потребуется 32,42 млн. баррелей в день, что на 220 000 баррелей в сутки выше предыдущего прогноза.

Организация стран-экспортеров нефти также была оптимистичной в отношении экономического роста в 2018 году, и заявила, что запасы нефти в развитых странах снизились в июне и упадут еще больше в США, что свидетельствует о том, что сокращение поставок под руководством ОПЕК приносит плоды.

"С продолжающимся импульсом роста и ожиданиями продолжения этой динамики во втором полугодии 2017 года, все еще есть место для роста, - говорится в докладе ОПЕК. - Дальнейшее снижение запасов нефти в США, скорее всего, будет связано с рекордными показателями, на которых работают нефтеперерабатывающие заводы США".

Но ОПЕК также заявила, что ее выпуск нефти в июле оказался выше прогнозного спроса, что было обусловлено ростом добычи в Ливии и Нигерии, которые освобождены от соблюдения условий сделки, направленной на устранение избыточного предложения.

В докладе ОПЕК заявила, что ее выпуск нефти в июле вырос на 173 тыс. баррелей в сутки до 32,87 млн. баррелей в сутки. Эти цифры означают, что уровень соответствия сделке по выпуску продукции упал до 86% по сравнению. с 96% в июне, но по-прежнему является высоким по стандартам ОПЕК.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...