Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособиями по безработице неожиданно выросли на прошлой неделе
10.08.2017

США: первичные обращения за пособиями по безработице неожиданно выросли на прошлой неделе

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, неожиданно выросло на прошлой неделе, но основная тенденция сохранилась в соответствии с ужесточением рынка труда.

Первичные обращения за пособиями по безработице увеличились на 3000 до 244 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 5 августа, сообщило в четверг Министерство труда.

Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, и показали на 1000 обращений больше, чем сообщалось ранее.

Экономисты прогнозировали, что за последнюю неделю обращения будут неизменными на уровне 240 000. Первичные обращения теперь остаются ниже 300 000, порога, связанного со здоровым рынком труда, в течение 127 недель подряд. Это самый длинный такой период с 1970 года, когда рынок труда был меньше. Уровень безработицы составляет 4,3 процента.

Сила рынка труда может побудить Федеральную резервную систему объявить о планах начать сворачивать портфель казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг стоимостью 4,2 триллиона долларов США на своем заседании по вопросам политики в следующем месяце. Сотрудник Министерства труда сказал, что не было никаких особых факторов, влияющих на данные по обращениям, и что ни один штат не был оценен.

Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций на рынке труда, поскольку она улавливает недельную волатильность, упала на 1000 до 241 000 на прошлой неделе, что является самым низким уровнем с мая.

На прошлой неделе правительство сообщило, что в июле количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 209 000 человек. В этом году экономика добавила 1,29 млн. рабочих мест. Это привело к тому, что уровень безработицы снизился на пять десятых процента.

В отчете по обращениям в четверг также было показано, что число людей, получающих пособия после первой недели помощи, сократилось на 16 000 до 1,95 млн. за неделю, закончившуюся 29 июля. Так называемые повторные заявки теперь остаются ниже отметки в 2 млн. в течение 17 недель, указывая на снижение слабости на рынке труда.

Четырехнедельная скользящая средняя повторных заявок выросла на 500 до 1,97 млн., оставаясь ниже отметки в 2 млн. в течение 15-й недели подряд.

Доллар США ослаб против основных валют после выхода американской статистики. Пара EUR/USD прибавила более 20 пкт и в настоящий момент торгуется на уровне $1.1729. Ближайшее сопротивление - $1.1843-44 (максимумы 31 июля и 1 августа). Сильный уровень поддержки - $1.1670 (минимум 28 июля).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...