Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
10.08.2017

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские фондовые индексы снизились в четверг утром, так как инвесторы отслеживали новые корпоративные отчеты о доходах и оценивали геополитическую напряженность вокруг Северной Кореи.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,6 процента, при этом большинство секторов двигались в минусе. Сектор основных ресурсов был худшим исполнителями в середине утренней торговли, несмотря на некоторые позитивные отчеты о доходах.

Glencore повысил прогноз прибыли, но его акции снизились на 1,3 процента. Как сообщает Reuters, крупнейшая в мире горнодобывающая компания BHP сказала, что будет инвестировать значительные средства в свой никелевый бизнес, поскольку спрос на электромобили растет. Ее акции немного выросли в середине утренних сделок.

Thyssenkrupp сообщил о лучших, чем ожидалось, доходах, полученных в третьем квартале, чему способствовало увеличение цен на сталь. Акции выросли на 1,2 процента в четверг утром.

Galapagos был на вершине европейского индекса, поднявшись почти на 17 процентов, после сообщений о том, что препарат для лечения фиброза легкого прошел среднюю стадию исследования. Акции Coca-Cola Hellenic также выросли на 8,3 процента после того, как компания объявила о том, что она на пути к достижению широкомасштабных прогнозов роста выручки и маржи в течение всего года.

Между тем, Adecco упала на 5 процентов после сообщения о снижении роста в Великобритании.

Согласно другим корпоративным новостям итальянский кредитор Intesa Sanpaolo должен купить швейцарский частный банк Banque Morval на сумму от 150 миллионов до 200 миллионов евро (от $ 176 миллионов до $ 235 миллионов), сообщает Reuters.

Геополитические страхи остаются в фокусе после того, как Северная Корея отвергла комментарии президента Дональда Трампа как «груз бессмыслицы» и заявила, что она объявляет о планах нанесения ракетного удара вблизи Гуама, где у США есть военная база, в середине августа.

Данные, опубликованные в четверг, показали, что дефицит торгового баланса Великобритании вырос в июне из-за падения экспорта. Торговый дефицит вырос от 2 млрд. фунтов стерлингов (2,60 млрд. долл. США) в мае до 4,56 млрд. фунтов стерлингов (5,92 млрд. долл. США) в июне.

Во Франции объем промышленного производства в июне сократился на 1,1 процента ежемесячно.

На текущий момент

FTSE 7414.64 -83.42 -1.11%

DAX 12062.55 -91.45 -0.75%

CAC 5126.70 -19.00 -0.37%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Никкей 225




Загрузка...