Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Ford Motor не хватает дальновидности
10.08.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Ford Motor не хватает дальновидности

Focus

"Огненная ярость" Трампа или ракеты Кима: кого мир должен бояться больше?

Угрозы, которыми обмениваются в последнее время Северная Корея и США, становятся все более серьезными и конкретными. После того как президент США Дональд Трамп косвенно пригрозил нанести военный удар, Пхеньян заявил о том, что обдумывает возможность ракетного удара по американскому острову Гуам, пишет Focus. "В вербальном плане противостояние накалилось добела: Трамп с его "огнем и яростью" против Ким Чен Ына и его обещаниями "тотальной войны".

NBC News

Пентагон подготовил план превентивного удара по КНДР

Пентагон подготовил план превентивного удара по ракетным объектам КНДР. Об этом в среду, 9 августа, сообщил телеканал NBC News со ссылкой на высокопоставленные источники в американских военных кругах.

Ключевым элементом данного плана является задействование сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Rockwell B-1B Lancer, дислоцированных на американской авиабазе Андерсен на Гуаме.

С конца мая этого года B-1B совершили 11 вылетов парами в рамках аналогичной по характеру подготовительной миссии.

ВВС

КНДР обещает план удара по острову Гуам к середине августа

КНДР повторила угрозу запустить ракеты средней дальности по району Тихого океана, в котором расположена американская военная база на острове Гуам.

Военные КНДР, как говорится в заявлении, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК), разрабатывают в качестве "предупреждения" США план пуска четырех баллистических ракет средней дальности "Хвасон-12", которые должны пролететь над территорией японских префектур Симане, Хиросима, Коти, преодолеть расстояние в 3 тыс. 356 км за 1 065 секунд (18 минут) и упасть в 30-40 км от американской базы на Гуаме.

DW

Опрос: За Меркель готовы проголосовать 52 процента избирателей

Если бы выборы канцлера ФРГ проводились напрямую, за Ангелу Меркель проголосовали бы 52 процента избирателей (минус 5 процентных пунктов). Ее соперника, члена СДПГ Мартина Шульца (Martin Schulz), поддержали бы 30 процентов респондентов (плюс 2 процентных пункта). Еще 14 процентов опрошенных не стали бы голосовать ни за Меркель, ни за Шульца (этот показатель также вырос на 3%). Таков один из обнародованных вечером в среду, 9 августа, итогов опроса ARD-Deutschlandtrend.

ВВС

Facebook развивает видеоконтент и бросает вызов YouTube и ТВ

Вкладка видео появилась в прошлом году, и в соцсети неоднократно намекали, что в будущем займутся собственным контентом

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook намерена всерьез развивать видеопродукцию и в будущем конкурировать с традиционными телевидением и с гигантом рынка YouTube.

Отдельная лента для видео в "Фейсбуке" была запущена в Америке в прошлом году, но до сих пор в основном в нее попадали небольшие любительские ролики или короткие новостные клипы.

По замыслу компании, видеоленту заменит новая вкладка Watch, где будут выложены видеопрограммы, многие из которых произведены на деньги Facebook.

Forbes

«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes

Tesla после двухлетнего лидерства уступила первое место. Инвесторы ждут прорыва от азиатских компаний, специализирующихся на биотехе, ритейле и даже красках

Американский Forbes опубликовал седьмой ежегодный рейтинг сотни самых инновационных компаний мира. В него вошли две российские компании - «Магнит» Сергея Галицкого F 18 и «Норникель» Владимир Потанина F 8, занявшие 53-е и 63-е места соответственно.

FT

BHP Billiton планирует стать одним из крупнейших в мире поставщиков сульфата никеля

BHP Billiton планирует стать одним из крупнейших в мире поставщиков сульфата никеля, ключевого компонента для используемых в электромобилях аккумуляторов. Кроме того, ожидается, что благодаря распространению электромобилей вырастет спрос на литий и кобальт, которыми тоже богата Австралия

WSJ

Ford Motor не хватает дальновидности

Председатель совета директоров Ford Motor Билл Форд в интервью WSJ поделился мыслями о том, что сейчас компании не хватает дальновидности. Но он считает, что может это исправить, и уже провел кадровые перестановки, чтобы быстрее разрабатывать электромобили и другие современные технологии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Boeing Company




Загрузка...