Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Комментарии Bank of New Zealand касательно монетарной политики РБНЗ
10.08.201723

Комментарии Bank of New Zealand касательно монетарной политики РБНЗ

  • Низкая и падающая инфляция не считается достаточной для снижения ставок, поскольку она рассматривается как переходная, и экономика просто не нуждается в каких-либо стимулах на данном этапе.

  • РБНЗ сократил краткосрочные прогнозы по инфляции, ожидая, что годовая инфляция в настоящее время снизится до 0,7% к марту 2018 года. Это отражает сочетание более низкой начальной точки для инфляции, более высокого курса национальной валюты и падающих цен на бензин. Возможно, это послужило поводом для снижения ставок в прошлом, но на этот раз этого не произошло, поскольку РБНЗ продолжал фокусироваться на среднесрочной перспективе прогноза цен. По иронии судьбы, текущие прогнозы имеют годовую инфляцию, прогнозируемую ранее в марте 2019 года.

  • Если ожидаемое снижение инфляции должно было пропитаться более низкими инфляционными ожиданиями и более низким ростом заработной платы, то центробанк мог бы ответить на это более низкими прогнозами.

  • Для тех, кто верит в возможность снижения ставок, альтернативный сценарий РБНЗ, где внутренний спрос оказывается более слабым, чем прогноз, может предложить некоторое утешение. По мнению центробанка, скромное ослабление частного потребления и инвестиций в жилье (относительно его прогноза) приведет к значительно более низкой ставке наличности . Мы считаем, что очень вероятно, и личное потребление, и жилищное строительство разочаруют РБНЗ. Мы менее уверены в том, что это разочарование приведет к снижению инфляции, чем прогнозируется Банком, но, учитывая его четкую ориентацию на внутренний спрос, мы будем внимательно следить за развитием событий на этом фронте.

  • Сводный сценарий для РБНЗ заключается в том, что глобальная инфляция оказывается выше ожидаемой. Мы считаем, что это тоже правдоподобно, но менее вероятно, чем более слабый сценарий роста. Однако дополнительное инфляционное давление может произойти из-за курса новозеландского доллара. Центробанк составлял свои прогнозы, когда NZD находился на самом высоком уровне. С тех пор он упал и остается значительно ниже уровня, который центробанк встроил в свой прогнозы.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...