Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Выручка от инвестиций в недвижимость в Китае упала на 82% в первой половине 2017 года
10.08.2017

Выручка от инвестиций в недвижимость в Китае упала на 82% в первой половине 2017 года

Последние официальные данные указывают на то, что выручка от инвестиций в недвижимость в Китае упала на 82% в первой половине 2017 года, пишет China Banking News.

В первой половине 2017 года нефинансовые прямые инвестиции Китая в 145 стран и регионов составили $48,19 млрд., что на 45,8% меньше, чем в предыдущем году.

Центральное правительство активизировало ограничения на отток капитала к концу прошлого года из-за опасений по поводу оттока средств, наблюдаемых в 2015 и 2016 годах, когда крупные китайские компании инвестировали за рубеж. В дополнение к резкому сокращению прямых инвестиций, состав иностранных приобретений в Китае значительно изменился в течение первого полугодия, поскольку регуляторы стремились обуздать «иррациональные инвестиции» в таких секторах, как недвижимость, индивидуальная физическая культура и развлечения. Согласно официальным данным, исходящие инвестиции в сектор недвижимости Китая упали на 82% в годовом исчислении в первом полугодии, составив всего 2% всех исходящих инвестиций за этот период. В других секторах, отмеченных правительством, за тот же период наблюдалось еще большее снижение, а в годовом исчислении - на 82,5%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...