Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
10.08.2017

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США резко укрепился против евро, достигнув максимума 28 июля, но затем откатился до минимума сессии. Трейдеры отмечают, что причиной снижения пары EUR/USD, скорее всего, было частичное покрытие длинных позиций по евро, которые находились вблизи рекордных значений. Между тем, доллар снова оказался под давлением после публикации статистики по США, которая в свою очередь обусловила пересмотр прогноза по росту ВВП США со стороны ФРБ Атланты.

Согласно текущему прогнозу ФРБ Атланты, реальный ВВП США в 3-й квартале вырастет на 3,5% против прогноза на уровне 3,7%, сделанным 4 августа. Стоит подчеркнуть, в начале месяца прогноз составлял 4,0%, и с тех пор показатель неуклонно понижался. "Прогнозируемый позитивный вклад со стороны инвестиций в запасы в рост реального ВВП за третий квартал снизился с 1,11 процентных пункта до 0,99 процентных пункта после отчета по товарным запасам на складах оптовой торговли от Бюро переписи населения США", - говорится в заявлении Федеральной резервной системы Атланты.

Оптовые запасы в США в июне увеличились больше, чем сообщалось ранее, зафиксировав их наибольший прирост за шесть месяцев, поскольку запасы автомобилей выросли еще больше на фоне снижения продаж. Согласно данным, оптовые запасы выросли на 0,7% после увеличения на 0,6% в мае. В прошлом месяце сообщалось, что оптовые запасы выросли на 0,6% по итогам июня. Запасы автомобилей выросли на 1,4%, после роста на 0,6% в мае. Автомобильный сектор борется с замедлением спроса, что привело к тому, что производители столкнулись с переполнением запасов. Компонент оптовых запасов, который идет в расчет ВВП - оптовые запасы, исключая авто - вырос на 0,6% в июне. Инвестиции в запасы оказали нейтральное влияние на темпы роста ВВП за второй квартал (+2,6% годовых) после того, как отняли 1,46 процентных пункта от ВВП в начале года. Продажи у оптовых торговцев выросли на 0,7% после падения на 0,1% в мае. Продажи автомобилей снизились на 0,5% после снижения на 0,6% в мае. С учетом темпов продаж в июне на оптовых складах потребовалось бы 1,29 месяцев, чтобы очистить полки (показатель не изменился с мая).

Фунт торговался смешано против доллар США, но при этом оставался в небольшом диапазоне. Поскольку вчера экономический календарь по Британии был пуст, инвесторы ориентировались на динамику доллара и общий настрой рынков в отношении рисковых активов, а также готовились к сегодняшней публикации данных по промпроизводству и внешней торговли Британии за июнь. Опубликованный на прошлой неделе индекс PMI для производственной сферы отразил ускорение роста производственной активности в июле ввиду увеличения экспортных заказов. Однако экономисты ожидают, что сегодняшние данные укажут, что промпроизводство выросло в июне на 0,1% относительно мая и сократилось на 0,2% в годовом выражении, а производство в обрабатывающей промышленности увеличилось на 0,7% годовых.

Определенное влияние на фунт оказал обзор Банка Англии, составленный его 12 региональными агентами после опроса не менее чем 700 компаний по всей Великобритании за каждый отчетный период. В отчете представлена ​​информация о деловых условиях от фирм во всех секторах экономики. "С июня по середину июля рост потребительских расходов несколько снизился, но рост производства снова увеличился, при этом экспорт поддерживался прошлым падением фунта. Инвестиционные намерения соответствовали умеренному росту расходов в течение предстоящего года. Инфляция цен на потребительские товары возросла, в значительной степени отражая последствия прошедшего падения фунта и розничных цен. Инфляция цен на потребительские услуги также повысилась. Между тем, активность рынка жилья оставалась приглушенной. Рынок новых домов оставался более сильным, чем вторичный рынок", - сообщалось в обзоре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...