Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай говорит, что усилия по сокращению уровня закредитованности дают результаты, но долг по-прежнему слишком высок
09.08.2017

Китай говорит, что усилия по сокращению уровня закредитованности дают результаты, но долг по-прежнему слишком высок

"Китай будет добиваться лучших результатов в том, чтобы заставить свой корпоративный сектор сократить чрезмерные заимствования, даже несмотря на достижение первых успехов в снижении уровня задолженности, поскольку фирмы по-прежнему чрезмерно закредитованы", - заявил в среду государственный планировщик.

Политики пытаются обуздать долговые риски и пузыри на рынке недвижимости на фоне опасений, что такие проблемы могут подорвать рост второй по величине экономике в мире, если не решить данную проблему должным образом.

"Мы видели первоначальные результаты в снижении корпоративного кредитного плеча, и долговые риски эффективно контролировались, - заявила Национальная комиссия развития и реформ (NDRC). - Но чрезмерно высокие коэффициенты кредитного плеча китайских компаний не были коренным образом изменены, при этом долговая нагрузка китайских нефинансовых компаний по-прежнему самая высокая среди крупнейших экономик мира. Поэтому мы должны твердо придерживаться направления по сокращению доли заемных средств, эффективно преодолевать трудности и добиваться больших результатов в снижении уровня корпоративного левериджа".

"Правительство сосредоточится на снижении уровня задолженности среди государственных предприятиях путем улучшения их структуры управления, и продвигая реформу смешанной собственности", - сообщает NDRC.

Государственный планировщик не предоставил свои собственные данные по уровням корпоративного долга, но согласно последнему отчету Банка международных расчетов (BIS) отношение долга Китая к ВВП выросло до 257 процентов в конце 2016 года с 244,9 процента годом ранее.

В квартальном выражении, темпы роста уровня задолженности Китая замедлились до 1,6 процентного пункта в четвертом квартале 2016 года с 1,9 процентного пункта в третьем квартале 2016 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...