Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
09.08.2017

Основные события завтрашнего дня

В четверг выйдет умеренное количество важных статданных. В 08:30 GMT Британия заявит об изменении объема промышленного производства и производства в обрабатывающей промышленности за июнь, а также общего сальдо торгового баланса за июнь. Первый показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей промышленности, секторе добычи и переработки полезных ископаемых, коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. При этом чрезмерный рост промышленного производства может привести к инфляции, которая вынуждает Банк Англии повышать процентные ставки для контроля над ростом и ценовой стабильностью. Последний показатель отражает все торговые операций Великобритании. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что промпроизводство выросло на 0,1% относительно мая и сократилось на 0,2% в годовом выражении, а производство в обрабатывающей промышленности увеличилось на 0,7% годовых.

В 12:30 GMT Канада представит индекс цен на новое жилье за июнь. Индекс отображает изменения цен на новое жилье. Данный показатель является частью индекса потребительских цен. Динамика данного индекса имеет сильную связь с общей ситуацией в экономике, поскольку отражает уровень уверенности потребителей.

Также в 12:30 GMT США выпустит индекс цен производителей за июль, и заявит о числе первичных обращений за пособием по безработице. Индекс цен производителей отражает изменение уровня цен на корзину товаров, произведенных в промышленности. Этот индекс состоит из двух частей: цены на входе (полуфабрикаты, комплектующие и т.д.) и цены на выходе производства (готовая продукция). Цена на выходе включает в себя стоимость рабочей силы и дает представление об инфляции, связанной с изменением стоимости рабочей силы. Большее объективным является индекс цен производителей без учета пищевой и энергетической отрасли промышленности (базовое значение показателя). При расчете индекса не учитываются цены на импортные товары и услуги. Согласно прогнозу, индекс цен производителей вырос на 0,1% за месяц и на 2,2% годовых, а число обращений за пособием осталось на уровне 240 тыс.

В 22:30 GMT Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за июль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...