Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: швейцарский франк и иена выросли на фоне спроса на безопасные активы
09.08.2017

Обзор европейской сессии: швейцарский франк и иена выросли на фоне спроса на безопасные активы

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

12:15 Канада Число закладок новых фундаментов Июль 212.7 205 222.3


Швейцарский франк в среду опубликовал свой крупнейший однодневный рост по отношению к евро с тех пор, как центральный банк удалил привязку к валюте в январе 2015 года.

Трейдеры заявили, что хедж-фонды сократили ставки по отношению к франку, что было вызвано, в частности, беспокойством по поводу усиления напряженности между США и Северной Кореей. Швейцарский франк является традиционной валютой-убежищем.

По отношению к доллару франк вырос на 0,6 процента, развернув двухнедельную проигрышную полосу. Ускорение франка по отношению к доллару, скорее всего, приведет к потере некоторых ставок левереджа, поскольку некоторые хедж-фонды использовали более низкодоходный франк в качестве валюты заимствования для инвестирования в другие активы, например евро, за последние три недели. Северная Корея заявила в среду, что она «тщательно изучает» планы ракетного удара по тихоокеанской территории США в Гуаме, спустя всего несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп сказал Северной Корее, что любая угроза, которую она представляет Соединенным Штатам, будет встречена «огнем и яростью».

«Повышенные геополитические риски в одночасье показали, что рынки перешли от risk-on к risk-off, и нам нужно подождать и посмотреть, как долго этот шаг работает, прежде чем добавлять некоторые позиции», - сказал Вирадж Патель, стратег FX в ING в Лондоне.

Франк был не единственным бенефициаром для рынков, избегающих риска.

Доходность немецких облигаций упала, золото и японская иена выросли, а ставки левереджа на более высокодоходные валюты, такие как австралийский доллар, были покрыты.

Доллар ослаб против иены, которую часто покупают в периоды геополитического напряжения.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2978

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y109.61

В 12:30 GMT Канада отчитается по числу разрешений на строительство за июнь. Также в это время США сообщит об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и себестоимости труда за 2-й квартал. В 14:00 GMT США объявит об изменении товарных запасов на складах оптовой торговли за июнь. В 14:30 GMT США заявит об изменении запасов нефти по данным Минэнерго. В 21:00 GMT ЦБ Новой Зеландии огласит решение по процентной ставке, а также выпустит сопроводительное заявление и отчет по монетарной политике. В 22:00 GMT состоится пресс-конференция РБНЗ. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении объема заказов на машины и оборудование за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...