Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
09.08.2017

Основные фондовые индексы Европы снижаются

В среду утром европейские акции снизились, так как геополитические проблемы негативно повлияли на настроения инвесторов.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,5 процента, при этом большинство секторов и крупных бирж торговались в минусе.

Химические акции были самым худшим сектором на новостях о доходах. Акции Brenntag упали примерно на 5 процентов после сообщения о более слабых результатах в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии.

Охранная группа G4S упала на 4 процента в начале торгов, несмотря на то, что сообщила о росте прибыли на 7,6 процента в первой половине года. Фирма отметила «повышенную неопределенность» в Великобритании в результате ее ухода из Европейского Союза.

Scout 24 подскочил на вершину европейского индекса, увеличившись более чем на 8 процентов, после сообщений о росте операционной прибыли с «непропорциональной скоростью» в первой половине года, сообщает Reuters.

Акции Novo Nordisk выросли на 3 процента на фоне оптимистичного прогноза продаж, несмотря на плохие доходы во втором квартале этого года. Ahold Delhaize сообщила, что ее чистая прибыль увеличилась на 68,2 процента во втором квартале 2017 года, а E.ON объявила о чистой прибыли выше ожиданий.

Однако на глобальные рынки влияют растущие геополитические проблемы. Напряженность между Северной Кореей и Соединенными Штатами выросла до беспрецедентного уровня после того, как президент Дональд Трамп предупредил, что Северная Корея будет «встречена огнем и яростью», если та продолжит свои угрозы. Пхеньян ответил, что «тщательно изучает» план нанесения удара по Гуаму, где находится военная база США. Таким образом, инвесторы перешли от акций к вариантам безопасных убежищ, таким как иена, золото и казначейские облигации США.

На товарных рынках цены на нефть упали, несмотря на более низкие данные по запасам в США. Нефть Brent снизилась на 0,4 процента до 51,93 доллара, а цена WTI упала на 0,3 процента и составила 49,03 доллара. Это вызвано повышенными сомнениями относительно способности ОПЕК и не-ОПЕК полностью выполнять свою работу по сокращению производства.

На текущий момент

FTSE 7479.28 -63.45 -0.84%

DAX 12130.62 -161.43 -1.31%

CAC 5125.18 -93.71 -1.80%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...