Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пара USD/JPY упала после того как Северная Корея выступила с угрозой нанести ракетный удар по Гуаму
09.08.2017

Пара USD/JPY упала после того как Северная Корея выступила с угрозой нанести ракетный удар по Гуаму

В ходе сегодняшних торгов пара USD/JPY упала до 109,80, самого низкого уровня с 15 июня, после того как стало известно, что армия Северной Кореи "внимательно изучает" операционный план нанесения ракетного удара по Гуаму. Об операционном плане вскоре будет доложено верховному командованию и если план будет осуществлен, "США станут первыми, кто испытает на себе мощь стратегического оружия КНДР" - заявляют в Северной Корее.

Доллар США впервые оказался под давлением после того, как газета Washington Post сообщила о том, что Северная Корея миниатюризировала ядерную боеголовку, теперь способную поместиться в их ракеты, сославшись на конфиденциальный анализ разведки США. В последние дни Северная Корея угрожала применить ядерное оружие против США в случае военной провокации и обещала никогда не проводить переговоров относительно своих ядерных и ракетных программ. Президент США Дональд Трамп вчера потребовал от Северной Кореи прекратить "дальнейшие угрозы" и заявил, что США ответят "огнем и яростью, каких мир никогда не видел". В свою очередь Северная Корея предостерегает США "не пожалеть об этом дне в будущем".

Инвесторы предпочитают японскую валюту в качестве актива-убежища. Также наблюдается рост цен на золото, а вот сырьевые валюты оказались под давлением, на фоне роста геополитической напряженности в мире.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Кукуруза




Загрузка...