Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена выросла на фоне роста напряженности между США и Северной Кореей
09.08.2017

Иена выросла на фоне роста напряженности между США и Северной Кореей

Иена значительно выросла, достигнув самого высокого значения с 15 июня, после того как стало известно, что армия Северной Кореи "внимательно изучает" операционный план нанесения ракетного удара по Гуаму. Об операционном плане вскоре будет доложено верховному командованию и если план будет осуществлен, "США станут первыми, кто испытает на себе мощь стратегического оружия КНДР" - заявляют в Северной Корее.

Доллар США впервые оказался под давлением после того, как газета Washington Post сообщила о том, что Северная Корея миниатюризировала ядерную боеголовку, теперь способную поместиться в их ракеты, сославшись на конфиденциальный анализ разведки США. В последние дни Северная Корея угрожала применить ядерное оружие против США в случае военной провокации и обещала никогда не проводить переговоров относительно своих ядерных и ракетных программ. Президент США Дональд Трамп вчера потребовал от Северной Кореи прекратить "дальнейшие угрозы" и заявил, что США ответят "огнем и яростью, каких мир никогда не видел". В свою очередь Северная Корея предостерегает США "не пожалеть об этом дне в будущем".

Инвесторы предпочитают японскую валюту в качестве актива-убежища. Также наблюдается рост цен на золото, а вот сырьевые валюты оказались под давлением, на фоне роста геополитической напряженности в мире.

"Австралийский доллар - валюта, чувствительная к склонности инвесторов к риску, "которая в последнее время получала преимущество за счет притоков капитала в регион", - говорят Westpac. Таким образом, опасения из-за роста напряженности между США и Северной Кореей делают австралийскую валюту "менее привлекательной". Также на динамику австралийской валюты повлияли данные по инфляции в Китае за июль и слабый отчет Westpac по доверию потребителей Австралии за август.

Согласно последнему опросу Westpac Bank, австралийская экономика потеряла свой вес в августе, поскольку его ведущий индекс доверия потребителей снизился на -1,2% в месяц, после увеличения на 0,4% в июле. Августовский показатель потребительского доверия составил 95,5, по сравнению с 96,6 в предыдущем месяце. Август - девятый месяц подряд, где пессимисты превосходят численностью оптимистов

"Наши подробные исследования указывают на усиление давления на семейные финансы", - говорят в Westpac Bank. - "Слабая картина текущих финансов, по-видимому, влияет на отношение потребителей к крупным закупкам".

Потребительские цены в Китае выросли в июле на 1,4% по сравнению с предыдущим годом, но рост был ниже прогноза экономистов 1,5%, сообщило сегодня Национальное бюро статистики КНР. На ежемесячной основе инфляция прибавила 0,1% после снижения на -0,2% в предыдущем месяце, но экономисты ожидали рост показателя на 0,2%.

"В июле произошло замедление динамики роста инфляции в ситуации, когда цены на продукты питания растут, а другие виды товаров снижаются", - пояснил ведущий экономист CITIC Securities Чу Цзяньфан.

"Рост стоимости продуктов питания обусловлен жаркой погодой - продавцы были вынуждены увеличить расходы на хранение и транспортировку продуктов питания в летних условиях", - добавил главный экономист Банка коммуникаций Лянь Пин.

Также Бюро статистики КНР сообщило, что цены производителей выросли на 5,5% в годовом исчислении, что также ниже прогноза роста на 5,6%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...