Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост потребительских цен в Китае был ниже прогноза в июле
09.08.2017

Рост потребительских цен в Китае был ниже прогноза в июле

Потребительские цены в Китае выросли в июле на 1,4% по сравнению с предыдущим годом, но рост был ниже прогноза экономистов 1,5%, сообщило сегодня Национальное бюро статистики КНР. На ежемесячной основе инфляция прибавила 0,1% после снижения на -0,2% в предыдущем месяце, но экономисты ожидали рост показателя на 0,2%.

"В июле произошло замедление динамики роста инфляции в ситуации, когда цены на продукты питания растут, а другие виды товаров снижаются", - пояснил ведущий экономист CITIC Securities Чу Цзяньфан.

"Рост стоимости продуктов питания обусловлен жаркой погодой - продавцы были вынуждены увеличить расходы на хранение и транспортировку продуктов питания в летних условиях", - добавил главный экономист Банка коммуникаций Лянь Пин.

Также Бюро статистики КНР сообщило, что цены производителей выросли на 5,5% в годовом исчислении, что также ниже прогноза роста на 5,6%.

Цены на сырьевые товары (уголь, сталь, цемент) помогли поддержать прибыль промышленных фирм, при сокращение мощности, - говориться в отчете статуправления.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...