Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
09.08.2017

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США резко подорожал против евро, обновив максимум 31 июля, но затем растерял часть заработанных позиций. Основным катализатором роста доллара были сильные американские данные по рынку труда и экономическому оптимизму от IBD/TIPP.

Обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), опубликованный Бюро статистики труда США, показал, что в июне число вакансий выросло до 6,163 млн., достигнув рекордного максимума. Показатель за май был пересмотрен в сторону повышения - до 5,702 млн. с 5,666 млн. Аналитики ожидали, что число вакансий вырастет лишь до 5,74 млн. Уровень вакансий составил 4,0 процента по сравнению с 3,8 процента в мае. Количество вакансий сильно увеличилось в частном секторе (+417 000), и немного выросло в правительственном сегменте (+44 000). Что касается отраслей, число вакансий больше всего выросло в секторе профессиональных и деловых услуг (+179 000), сфере здравоохранения и социальной помощи (+125 000), и секторе строительства (+62 000). Сокращение числа вакансий было зафиксировано в секторе других услуг (-62 000). Кроме того, стало известно, что найм составил 5,356 млн. против 5,459 млн. в мае. Уровень найма остался на отметке 3,7 процента.

Между тем, индекс экономического оптимизма в США, рассчитываемый газетой Investor's Business Daily и исследовательской фирмой TechnoMetrica Institute of Policy and Politics, увеличился в августе на 4,6%, до 52,2 пункта. Эксперты ожидали, что показатель вырастет до 50,6 пункта с 50,2 пункта в июле. Напомним, значение индекса выше 50 указывают на оптимизм. Индекс остается выше уровня 50 уже 11 месяц подряд, что является самой длительной серией более чем десятилетие. Кроме того, текущее значение является самым высоким с марта. Сейчас индекс находится на 1,2 пункта выше 12-месячного среднего значения и на 7,8 пункта выше показателя декабря 2007 года, когда экономика вступила в рецессию. Среднее значение индекса за всю историю наблюдений составляет 49,2 пункта.

Фунт существенно снизился против доллара США, достигнув минимальной отметки с 21 июля, что было обусловлено повсеместным укреплением американской валюты в ответ на статистику по рынку труда США. Тем не менее, вскоре пара GBP/USD отступила от сессионного минимума на фоне частичной фиксации прибыли инвесторами..

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,18%, достигнув уровня 93,60.

Кроме того, инвесторы находятся в ожидании инфляционных данных по США - в четверг будет представлен индекс цен производителей, а в пятницу индекс потребительских цен. Согласно прогнозам, в июле индекс цен производителей вырос на 0,1% относительно июня, и на 2,3% в годовом выражении. В июне было зафиксировано увеличение на 0,1% и 2,0% соответственно. Что касается индекса потребительских цен, аналитики ожидают рост на 0,2% за месяц, и на 1,8% годовых. В июне индекс не изменился в месячном выражении и вырос на 1,6% относительно июня 2016 года. Если данные не оправдают ожиданий, давление на доллар США может возобновится. Кроме того, замедление инфляции может не позволить ФРС повышать свои процентные ставки.

Позднее на этой неделе участники рынка также обратят внимание на данные по промышленному производству и внешней торговли Великобритании за июнь, которые будут опубликованы в четверг. Опубликованный на прошлой неделе индекс PMI для производственной сферы Великобритании отразил ускорение роста производственной активности в июле ввиду увеличения экспортных заказов. Однако экономисты ожидают, что официальные данные укажут, что промпроизводство выросло в июле на 0,1% относительно предыдущего месяца и сократилось на 0,2% в годовом выражении, а производство в обрабатывающей промышленности увеличилось на 0,7% годовых.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...