Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава Верховного суда Великобритании заявляет, что правительство должно обеспечить юридическую ясность в отношении Брекзита
08.08.2017

Глава Верховного суда Великобритании заявляет, что правительство должно обеспечить юридическую ясность в отношении Брекзита

Председатель Верховного суда Великобритании заявил, что правительству необходимо разъяснить, как британские суды должны толковать постановления Европейского суда после Брекзита. В настоящее время Британия должна соблюдать решения Европейского суда, но правительство премьер-министра Терезы Мэй заявило, что Великобритания уйдет из под его юрисдикции после Брекзита.

Британия начала долгий и сложный процесс "высвобождения" законодательства Великобритании из более чем 40-летнего законодательного регулирования ЕС, однако правительство заявило, что британские суды могут по-прежнему принимать к сведению решения Европейского Суда после того, как страна покинет блок.

"Если парламент Соединенного Королевства заявит, что мы должны принимать во внимание решения Европейского суда, тогда мы сделаем это. Если он скажет, что мы не должны, тогда мы не станем, и мы будем делать то, что говорится в статуте", - сказал Давид Нойбергер, президент Верховного суда Великобритании в интервью BBC.

"Если парламент четко не укажет, что судьи должны делать с решениями Европейского суда, тогда судьи просто должны сделать все возможное. Но обвинять судей как бы в принятии закона, когда парламенту не удалось сделать это, было бы несправедливо", - добавил Нойбергер.

Определение сферы действия Европейского суда установлено в качестве одного из основных пунктов в переговорах о Брекзите, например, должны ли три миллиона граждан ЕС, живущих в Великобритании, обращаться за помощью в Европейский суд после Брекзита. Сторонники Брекзита заявляют, что Европейский суд не должен принимать решения по всем британским вопросам и что голосование о выходе из ЕС отчасти связано с восстановлением законодательного суверенитета.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...