Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос Deloitte: мало кто ожидает введение 15-процентной ставки корпоративного налога в США
08.08.2017

Опрос Deloitte: мало кто ожидает введение 15-процентной ставки корпоративного налога в США

Согласно результатам последнего опроса Deloitte Tax LLP, лишь небольшое число американских специалистов по налогам, финансам и бизнесу ожидают, что 15-процентная ставка корпоративного налога станет реальностью в рамках программы налоговой реформы президента Дональда Трампа.

Опрос более чем 3100 человек дал представление об ожиданиях частного сектора в отношении налоговой реформы, которые менее оптимистичны, чем публичные заявления должностных лиц администрации Трампа и законодателей. Трамп и его коллеги-республиканцы настаивают на снижении ставки корпоративного подоходного налога с 35% до 15%-20%, обосновывая это тем, что такой шаг приведет к ускорению роста экономики и повышению конкурентоспособности США в ближайшие годы.

Чуть менее половины участников опроса рассматривали более низкую ставку корпоративного налога как основной экономический стимул налоговой реформы, но почти 40% прогнозировали, что этот показатель достигнет 25% из-за политических и бюджетных проблем, стоящих перед налоговой реформой. 31% опрошенных компаний по оказанию профессиональных услуг во время интернет-трансляции Deloitte 18 июля ожидали, что ставка корпоративного налога составит 20%. Только 5,3% считают, что 15-процентная ставка, обещанная Трампом, станет законом.

Республиканцы пообещали добиться самого радикального пересмотра налогов со времен Рейгана до конца этого года. Амбициозный график Белого дома требует, чтобы законодательство было обнародовано в сентябре и прошло голосование в Палате представителей и Сенате до конца ноября. Тем не менее, около 74% опрошенных заявили, что сомневаются или вообще не уверены в том, что в 2017 году будет принят всеобъемлющий законопроект о реформе налогообложения. Менее 19% были уверены или несколько уверены, что это произойдет в этом году. Более 63% считают, что компромисс должен стать необходимым компонентом для Конгресса, чтобы преуспеть в налоговой реформе. С точки зрения экономического роста, около 16% респондентов определили упрощение налогового кодекса как функцию, которая, скорее всего, будет стимулировать экономику.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...