Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар ослаб
08.08.2017

Обзор европейской сессии: доллар ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

05:45 Швейцария Уровень безработицы (без учета сезонных поправок) Июль 3% 3% 3%

06:00 Германия Платежный баланс, млрд Июнь 16 Пересмотрено с 17.3 23.6

06:00 Германия Торговый баланс (без учета сезонных поправок), млрд Июнь 22.0 22.3

06:45 Франция Сальдо торгового баланса, млрд Июнь -4.9 -5.1 -4.7


Доллар США снизился против основных валют в то время, как инвесторы продолжают анализировать выступления руководителей Федеральной резервной системы.

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал в понедельник, что последние данные по инфляции "ставят под сомнение мнение о том, что инфляция в США уверенно возвращается к целевому уровню".

Инвесторы опасаются, что замедление инфляции может не позволить ФРС повышать процентные ставки.

"Если выходящие на этой неделе данные по инфляции окажутся ниже прогноза, давление на доллар со стороны продаж может восстановиться", - полагают аналитики Commonwealth Foreign Exchange.

В настоящий момент на рынке видят 46%-ную вероятность дальнейшего повышения ставок ФРС США в этом году, согласно данным CME Group.

Небольшую поддержку евро оказали данные по торговому балансу Германии. Сальдо торгового баланса Германии увеличилось в июне, поскольку снижение импорта было больше, чем падение экспорта, сообщило сегодня статистическое ведомство Destatis.

Согласно данным статуправления, экспорт из Германии снизился в июне на -2,8% после роста на 1,5% в мае. Аналогичным образом, импорт снизился на -4,5%, в отличие от увеличения на 1,3% в мае. Ожидалось, что экспорт снизился в июне на -0,1%, а импорт увеличился на 0,2%.

В результате положительное сальдо торгового баланса Германии увеличилось до 22,3 млрд. евро без учета сезонных колебаний с 22,0 млрд. евро в мае.

Ежегодный рост экспорта резко сократился до 0,7% с 14,1%. Аналогичным образом, импорт увеличился лишь на 3,6% после значительного роста на 16,3% ранее.

Также сегодня стало известно, что текущий счет платежного баланса показал положительное сальдо в размере 23,6 млрд. евро. Предыдущее значение было пересмотрено в сторону снижения с 17,3 млрд. евро до 16,0 млрд. евро.

Швейцарский франк укрепился против доллара США на фоне данных об устойчиво низком уровне безработицы в Швейцарии. Уровень безработицы, публикуемый Государственным Секретариатом Швейцарии по экономике (SECO), в июле с учетом сезонных колебаний составил 3,2%, что соответствовало предыдущему значению и прогнозу экономистов. На нескорретированой основе уровень безработицы в Швейцарии оставался одним из самых низких в мире, составив 3%, как и в июне.

Подробнее в отчете SECO отмечено, что число безработных увеличилось к концу июля лишь на 323 человек с предыдущего месяца до 133 926. В то же время уровень безработицы среди молодежи в возрасте до 24 лет вырос до 2,8% в июле с 2,6% месяцем ранее.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3015

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y110.28

В 14:00 GMT США объявит об уровне вакансий и текучести рабочей силы за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...