Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
08.08.2017

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Во вторник утром европейские акции немного снизились, так как настроения инвесторов ухудшились на фоне новых отчетов о прибылях и более слабых, чем ожидалось, данных из Китая и Германии.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 уменьшился на 0,09 процента, при этом большинство секторов торговались в минусе. Акции сектора путешествий и отдыха были наихудшими исполнителями в утренних сделках на фоне отчетов о доходах. Paddy Power сообщила о более низких доходах во втором квартале года, через день после того, как ее акции упали почти на 5 процентов после сообщения об отставке главного исполнительного директора Бреона Коркорана. Акции снизились на 4,7 процента во вторник.

InterContinental также упал примерно на 4 процента в середине утренней торговли после того, как его глобальная сопоставимая выручка упала по сравнению с предыдущим кварталом. Тем не менее, группа сообщила о более высокой прибыли за первое полугодие.

Сектор бытовых товаров также упал после новых отчетов о прибыли. Pandora объявила о более низкой, чем ожидалось, прибыли во втором квартале. Датский производитель ювелирных изделий сообщил, что остаются проблемы на рынке США. Его акции снизились более чем на 8 процентов.

Британский домостроитель Bellway заявил во вторник, что его финансовый доход за 2017 год вырос на 13 процентов по сравнению с предыдущим годом из-за роста объемов жилья. Акции немного выросли в середине утренних сделок.

Между тем, коммунальный сектор показал рост. Энергетическая торговая группа Uniper выросла на 2,5 процента во вторник после повышения прогноза прибыли.

Nokian Renkaat достигла вершины европейского индекса, поднявшись более чем на 6 процентов, на сильном отчете о доходах за второй квартал. Производитель шин получил прибыль от более высокого спроса со стороны России и укрепления рубля.

Инвесторы во вторник также оценивали данные о торговом балансе Германии и Франции. В Германии объем торговли в июне немного снизился, при этом экспорт сократился на 2,8 процента по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как импорт снизился на 4,5 процента. Во Франции дефицит текущего счета увеличился в июне после того, как экспорт немного снизился.

На текущий момент

FTSE 7525.57 -6.37 -0.08%

DAX 12270.51 13.34 0.11%

CAC 5209.62 1.73 0.03%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать Золотом




Загрузка...