Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть начали расти после падения с начала азиатской сессии
08.08.2017

Цены на нефть начали расти после падения с начала азиатской сессии

С начала азиатской сессии нефть торговалась со снижением в ожидании результатов двухдневной встречи ОПЕК в Абу-Даби на которой обсудят степень соблюдения квот по нефтедобыче в рамках договора, который ОПЕК и еще несколько стран, включая Россию. Напомним, ранее страны договорились сократить добычу примерно на 1,8 млн баррелей в сутки до марта 2018 года ради восстановления равновесия мирового спроса и предложения. Пока что сделка не привела к значительному сокращению мировых запасов нефти.

Однако к началу европейских торгов цены на черное золото начали расти, после того как Главное таможенное управления КНР сообщило, Китай в первые семь месяцев текущего года увеличил импорт нефти на 13,6% в годовом выражении до 247,08 млн тонн. Суммарная стоимость закупок составила $93,54 млрд, что на 50,9% выше аналогичного показателя за такой же период прошлого года. В июле Китай импортировал 34,74 млн тонн нефти общей стоимостью $11,87 млрд. Рост потребления нефти одной из крупнейших экономик мира придал оптимизма участникам торгов.

На момент написания статьи, фьючерсы на нефть сорта Brent выросли в цене на 0,42% и торгуются по $52,59 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI торгуются у отметки $49,66 за баррель, подорожав на 0,55%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...