Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется с незначительным снижением
08.08.2017

Доллар торгуется с незначительным снижением

Доллар торгуется с незначительным снижением против основных валют, так как инвесторы осторожны перед публикацией данных по индексу потребительских цен в США, которые выйдут на этой неделе в пятницу. Кроме того, инвесторы продолжают анализировать данные по рынку труда США, которые усилили оптимизм в отношении роста крупнейшей экономики в мире и способствовали увеличению вероятности еще одного повышения ставки ФРС в этом году. Напомним, Министерство труда США сообщило, что в июле число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 209 000. Рост занятости в июне был пересмотрен до 231 000 с 222 000. Экономисты прогнозировали рост занятости на 183 000. Уровень безработицы упал на 0,1%, до 4,3%. Доля участия рабочей силы увеличилась на 0,1%, до 62,9%. Средние почасовые доходы выросли на 0,3% после роста на 0,2% в июне. Это был самый большой рост за пять месяцев. Зарплата увеличилась на 2,5% годовых, что соответствует приросту в июне. После этих данных экономисты стали еще больше уверенны в том, ФРС объявит о планах начать сокращение баланса в сентябре. Однако, вялый рост зарплаты и мягкая инфляция указывают на то, что ФРС будет откладывать повышение ставок до декабря. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 50,4% против 44,2% до выхода данных.

Австралийский доллар вырос после публикации позитивного отчета NAB по уверенности и условиям в деловых кругах Австралии. Однако, вскоре австралийская валюта утратила завоеванные позиции, так как рост экспорта из Китая в июле был ниже прогнозов, что указывает на возможное ослабление спроса на товары из второй крупнейшей экономики мира.

Согласно отчету Национального банка Австралии (NAB), индекс уверенности в деловых кругах Австралии в июле увеличился до 12 с предыдущего значения 8, которое было пересмотрено в сторону снижения с 9. Данный индикатор показывает динамику развития австралийской экономики в целом в краткосрочной перспективе.

Индекс деловых условий вырос в июле до 15 с предыдущего значения 14, которое также было пересмотрено в сторону снижения с 15. Рост деловых условий был самым значительным с 2008 года.

В отчете NAB отмечено, что с начала 2008 года условия ведения бизнеса улучшились до самого высокого уровня, хотя появились признаки возобновления дивергенции в разных отраслях. "Устойчивая сила в условиях бизнеса, похоже, повысила доверие и, вероятно, способствовала устойчивому улучшению тенденции в деловой уверенности с начала прошлого года", - говориться в отчете.

Сальдо торгового баланса Китая в июле составило $46,74 млрд, что немного выше прогноза экономистов, которые ожидали рост показателя до $46,08 млрд, после профицита июне ($42,75 млрд). Торговый баланс - индикатор, публикуемый Главной таможенной администрацией КНР и оценивающий общее соотношение экспорта и импорта всех товаров и услуг. Экспорт товаров из Китая в июле увеличился в долларах на 7,2% в годовом исчислении, но рост был ниже предыдущего 11,3% и прогнозируемого роста 10,5%. В тоже время импорт Китая в долларовом эквиваленте в июле вырос на 11,0% в годовом исчислении, что значительно ниже предыдущего значения +17,2% и прогноза экономистов +16,6%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать GBP USD




Загрузка...