Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экспорт товаров из Китая в июле ниже прогноза
08.08.2017

Экспорт товаров из Китая в июле ниже прогноза

Сальдо торгового баланса Китая в июле составило $46,74 млрд, что немного выше прогноза экономистов, которые ожидали рост показателя до $46,08 млрд, после профицита июне ($42,75 млрд). Торговый баланс - индикатор, публикуемый Главной таможенной администрацией КНР и оценивающий общее соотношение экспорта и импорта всех товаров и услуг. Положительное значение баланса свидетельствует о его профиците, в то время как отрицательное - о дефиците. Поскольку экономика Китая оказывает ощутимое влияние на мировую экономику, данный индикатор имеет определенное значение для рынка Forex.

Экспорт товаров из Китая в июле увеличился в долларах на 7,2% в годовом исчислении, но рост был ниже предыдущего 11,3% и прогнозируемого роста 10,5%. Как видно из данных экспорт Китая в июле вырос пятый месяц подряд, но более медленными темпами, что указывает на возможное ослабление спроса на товары из второй крупнейшей экономики мира.

В тоже время импорт Китая в долларовом эквиваленте в июле вырос на 11,0% в годовом исчислении, что значительно +17,2% и прогноза экономистов +16,6%.

Экспорт Китая в юанях в июле вырос на 11,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 17,3% в июне. Импорт в юанях в июле вырос на 14,7% в годовом исчислении после роста на 23,1% в июне.

Положительное сальдо внешней торговли Китая в июле составило 321,2 млрд юаней против 294,3 млрд юаней в июне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...