Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: провальные итоги британских выборов подорвали уверенность в стратегии Мэй по Брекзиту
07.08.2017

Опрос: провальные итоги британских выборов подорвали уверенность в стратегии Мэй по Брекзиту

Неудачная ставка премьер-министра Британии Терезы Мэй на досрочные выборы подорвала доверие населения к правительству, и теперь почти две трети избирателей негативно оценивают подход правительства к переговорам по Брекзиту, указал опрос общественного мнения, проведенный ORB.

У Британии есть менее двух лет, чтобы договориться о сроках "развода" и будущих отношениях до того, как она покинет состав Европейского союза в конце марта 2019 года.

Рейтинг Мэй пошатнулся от собственно созданного кризиса - ее партия потеряла парламентское большинство после выборов 8 июня, которые были призваны укрепить ее позицию. Главный переговорщик ЕС даже предупредил, что официальные переговоры могут быть отложены.

Опрос, проведенный 2-3 августа для ORB International, показал, что 61% британских избирателей не одобряли позицию своего правительства в отношении переговоров по Брекзиту, по сравнению с 56% в прошлом месяце и 46% в июне.

Данные также показали, что большинство избирателей одобряли стратегию Мэй касательно переговоров по Брекзиту в этом году, но лишь до начала июня, когда Мэй потеряла ее большинство.

"В этом месяце итоги опроса предполагают, что ущерб от плохого результата выборов продолжает ставить под сомнение переговоры по Брекзиту, - сказал Джонни Хейлд, управляющий директор ORB. - Уверенность в том, что премьер-министр сможет договориться о правильной сделке, остается хрупкой".

Когда респондентов спросили, уверены ли они в том, что Мэй заключит правильную сделку, 44% сказали, что они не уверены. Только 35% респондентов были уверены, что Мэй получит правильную сделку по Брекзиту, а 21% сказали, что не знают.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...