Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Tesla (TSLA) намерена продать облигации на $1,5 млрд
07.08.2017

Tesla (TSLA) намерена продать облигации на $1,5 млрд

Tesla Inc. (TSLA) в понедельник заявила о намерении продать собственные облигации на $1,5 млрд, предпочитая привлекать наличные деньги через долговой рынок, а не предлагать акции, поскольку производитель электромобилей наращивает производство своего первого автомобиля для массового рынка - Model 3.

Исполнительный директор компании Элон Маск на прошлой неделе сказал аналитикам, что Tesla сталкивается с "производственным адом" и что компания рассматривает возможность использования долгового рынка для максимизации своих усилиях в становлении производителя для массового рынка.

Включая последнее размещение облигаций, у Tesla будет более $10 млрд долга. По данным S&P Global Market Intelligence, Tesla сообщила, что в конце первого квартала она имела задолженность в размере $9,67 млрд, включая долгосрочные облигации и лизинг.

Компания завершила свой последний квартал с наличностью в размере $3 млрд, из которых $2 млрд компания планирует потратить во второй половине этого года.

"Люди должны привыкнуть к тому, что Tesla сильно зависит от дальнейшего роста капитала для достижения своих амбициозных планов роста", - сказал Дэвид Уистон, аналитик Morningstar Research, на прошлой неделе.

В понедельник компания заявила, что не определила процентную ставку, цену и другие условия размещения долговых обязательств, которые должны быть возмещены в 2025 году.

В то же время, г-н Маск отметил, что Tesla сталкивается с гораздо большими трудностями в производстве Model 3, чем с предыдущими автомобилями. 14-летний автопроизводитель стремится увеличить производство до 10 000 автомобилей Model 3 в неделю к концу следующего года после производства менее 2000 других моделей за неделю в прошлом году.

Г-н Маск, среди прочего, делает ставку на Model 3, чтобы превратить Tesla из производителя роскошных автомобилей в устойчивую энергетическую компанию, которая продает электромобили в массы, предлагает солнечную энергию и производит большие батареи для хранения электроэнергии в домах и офисах. Седан предназначен для того, чтобы сделать компанию более популярным автопроизводителем, который вступает в эпоху более доступных и популярных электромобилей.

Существует риск того, что слишком успешный запуск Model 3 может сорвать продажи старых моделей, таких как седан Model S и спортивный автомобиль Model X. Эти опасения были вызваны тем, что Tesla недавно сообщила о поставках этих моделей во втором квартале, которые не оправдали ожиданий аналитиков.

На текущий момент акции Tesla (TSLA) котируются по $357.32 (+0,11%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...