Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Комиссар ЕС: платежи со стороны Британии будут продолжаться до 2020 года, несмотря на Брекзит
07.08.2017

Комиссар ЕС: платежи со стороны Британии будут продолжаться до 2020 года, несмотря на Брекзит

Великобритания должна будет продолжать делать платежи по долгосрочным программам в пользу Европейского Союза до 2020 года, даже после того, как она покинет блок в 2019 году. Об этом сказал комиссар ЕС по бюджету Гюнтер Оттингер в интервью немецкой газете Bild.

Оттингер заявил, что Великобритания обязана выполнять обязательства, взятые ею по долгосрочным программам еще до референдума по вопросу Брекзита, который состоялся в июне прошлого года. "В результате Лондон должен будет переводить средства в Брюссель, по крайней мере, до 2020 года", - сказал Оттингер газете.

Оттингер сообщил, что он ожидает, что Германия столкнется с дополнительными расходами в диапазоне от 1 млрд. евро до 9 млрд. евро в результате выхода Великобритании из состава ЕС.

"Выход Великобритании из ЕС создаст в казне ЕС ежегодную дыру в размере от 10 млрд. евро до 12 млрд. евро", - сказал Оттингер. - Этот пробел может быть компенсирован сокращением бюджета и более высокими платежами со стороны членов, но ЕС может также сэкономить деньги, исключив скидки, которые он согласовывал на протяжении многих лет со странами-членами, включая Великобританию. Это приведет к значительному упрощению административных процедур и это положит конец "махинациям", которые до сих пор сопровождали переговоры по бюджету".

Комиссия ЕС в июне изложила пять сценариев для покрытия дополнительных расходов, связанных с Брекзитом, отметив, что ЕС может использовать такие источники, как корпоративные налоги, налог на финансовые операции или сборы за электричество, моторное топливо, выбросы углекислого газа.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...