Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские расходы в Великобритании снизились третий месяц подряд, это самое продолжительное падение с февраля 2013 года
07.08.2017

Потребительские расходы в Великобритании снизились третий месяц подряд, это самое продолжительное падение с февраля 2013 года

Потребительские расходы в Великобритании снизились в течение третьего месяца подряд в июле, отмечая самый продолжительный период снижения с начала 2013 года, показали в понедельник результаты опроса, проведенного провайдером платежных технологий Visa.

Индекс потребительских расходов в Великобритании упал на 0,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в июле после снижения на 0,2 процента в июне.

Расходы сократились в каждом из последних трех месяцев, и отметили самый продолжительный период ухудшения после пятимесячной последовательности, закончившейся в феврале 2013 года.

«Этот результат дает дополнительные доказательства того, что рост цен и застойный рост заработной платы сжимают потребительские расходы», - сказал Кевин Дженкинс, управляющий директор Visa по Великобритании и Ирландии.

Среди восьми общих категорий расходов пять выявили более низкие расходы в июле с самым резким сокращением на 6,1 процента в сфере транспорта и связи. За этим следовало сокращение на 5,2 процента в категориях одежды и обуви, что стало вторым по скорости сокращением расходов с апреля 2012 года.

Расходы на бытовые товары, а также здоровье и образование также снизились в июле. Расходы на предметы домашнего обихода либо упали, либо стагнировали в каждом месяце с декабря прошлого года. Более низкие затраты также были зафиксированы в продуктах питания и напитках.

С другой стороны, расходы на отели, рестораны и бары выросли на 6 процентов, а на отдых и культуру - на 1,3 процента после падения в июне.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...