Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция цен на жилье в Великобритании снизилась в июле – Halifax
07.08.2017

Инфляция цен на жилье в Великобритании снизилась в июле – Halifax

Цены на жилье в Великобритании в июле замедлились до более чем четырехлетнего минимума, показали в понедельник данные ипотечного кредитора Halifax и IHS Markit.

Цены на жилье выросли на 2,1 процента в годовом исчислении за три месяца до июля, после роста на 2,6 процента за три месяца до июня. Это был самый слабый рост с апреля 2013 года. Прогнозировался рост цен на 2 процента.

На квартальной основе цены на жилье упали на 0,2 процента за три месяца до июля после ослабления на 0,1 процента за три месяца, закончившихся в июне.

Между тем, цены на жилье выросли более, чем ожидалось, на 0,4 процента в июле с июня, когда они снизились на 0,9 процента. Это был самый большой рост за семь месяцев и выше ожидаемого роста на 0,3 процента.

«... сокращение расходов домохозяств, а также влияние на операции с недвижимостью изменений на пошлину в 2016 году, которые сейчас реализуются, наряду с проблемами доступности, по-видимому, способствовали снижению спроса на жилье», - заявил Рассел Галлей, управляющий директор Halifax Community Bank.

«Тем не менее, продолжающаяся система низких ставок по ипотечным кредитам в сочетании с продолжающейся нехваткой недвижимости для продажи должна помочь поддерживать цены на жилье в ближайшие месяцы», - добавил Галлей.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...