Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно
07.08.2017

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Биржи в Европе торговались смешанно в понедельник утром, не сумев последовать за ралли, наблюдаемом на других мировых рынках после более сильного, чем ожидалось, отчета о рабочих местах в США на прошлой неделе.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 упал на 0,16 процента, при этом сектора и крупные биржи торгуются в разных направлениях.

Сектор основных ресурсы опережал другие сектора в начале торгов, увеличившись более чем на 1 процент. Это произошло после того, как китайские цены на железную руду подскочили на 7 процентов в понедельник, на опасениях нехватки предложения в зимний период. Акции Arcelormittal подскочили почти на 3 процента в начале торгов. Anglo American, BHP Billiton и Rio Tinto также выросли более чем на 1 процент.

Автомобильный сектор также вырос после сильных отчетов о доходах японских автопроизводителей. Акции Toyota выросли на 2 процента после повышения прогноза прибыли.

Итальянский кредитор BPM подскочил почти на 3,5 процента в ранних сделках после сообщений о том, что он может получить от продажи своего управления активами до 1,1 миллиарда евро (1,3 миллиарда долларов).

Голландская группа PostNL заявила, что ее прибыль за весь год появится в нижней части ее прогнозов после того, как регуляторы объявили, что ей необходимо разделить свою дистрибьюторскую сеть с другими операторами. Акции были на дне европейского индекса, снизившись на 6 процентов.

С окончанием сезона отчетностей, теперь, главным образом, инвесторы будут следить за новыми выпусками статданных. Индекс потребительских цен в Швейцарии в июле вырос на 0,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные в понедельник. Индекс цен от Halifax в июле показал рост на 2,1 процента цен на жилье во втором квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Цены выросли на 0,4 процента за месяц.

Тем временем Организация Объединенных Наций приняла решение о введении новых санкций против Северной Кореи из-за испытаний межконтинентальных баллистических ракет. По данным агентства Reuters, санкции могут сократить годовой экспортный доход страны на 3 млрд долларов. Во время телефонного звонка в воскресенье президент США Дональд Трамп и президент Южной Кореи Лун Чэ-я согласились оказать максимальное давление на Пхеньян. В Китае государственные СМИ сообщили, что США нуждаются в обуздании своего «морального высокомерия» над Северной Кореей, согласно Рейтер.

На товарных рынках цены на нефть снижались в понедельник утром, но по-прежнему находились на уровне девятинедельного максимума после сильных данных о рабочих местах, а небольшое снижение количества буровых установок в США удерживало цены на Brent на уровне 52,13 доллара за баррель, а нефть WTI продавалась по цене 49,33 доллара.

На текущий момент

FTSE 7521.47 9.76 0.13%

DAX 12257.55 -40.17 -0.33%

CAC 5208.56 5.12 0.10%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...