Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется со снижением в преддверии двухдневной встречи ОПЕК в Абу-Даби
07.08.201738

Нефть торгуется со снижением в преддверии двухдневной встречи ОПЕК в Абу-Даби

В ходе сегодняшних торгов цены на нефть снижаются после роста в конце прошлой недели на фоне сильных данных по занятости в США, а также еженедельного отчета Baker Hughes, который показал, что число буровых в США сократилось за неделю, завершившуюся 4 августа, на одну штуку до 765 против 381 за аналогичный период прошлого года.

Сегодня цены на нефть снижаются, оставаясь под давлением роста добычи и экспорта нефтекартеля ОПЕК. Согласно данным Thomson Reuters Oil Research, экспорт нефти ОПЕК в июле вырос до 26,11 млн баррелей в сутки, что превышает уровень отгрузок предыдущего месяца на 370.000 баррелей в сутки.

Нефтяной рынок в ожидании результатов двухдневной встречи технического комитета ОПЕК в Абу-Даби, на которой обсудят степень соблюдения квот по нефтедобыче в рамках договора, который ОПЕК и еще несколько стран, включая Россию, заключили в конце 2016 года. Напомним, ранее страны договорились сократить добычу примерно на 1,8 млн баррелей в сутки до марта 2018 года ради восстановления равновесия мирового спроса и предложения. Пока что сделка не привела к значительному сокращению мировых запасов нефти.

На момент написания статьи, фьючерсы на нефть сорта Brent упали в цене на -0,63% и торгуются по $52,09 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI торгуются у отметки $49,30 за баррель, снизившись на -0,56%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...