Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Еврокомиссар считает, что Лондон будет платить ЕС и после Brexit
07.08.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Еврокомиссар считает, что Лондон будет платить ЕС и после Brexit

ВВС

КНДР отказалась от предложения Южной Кореи наладить отношения

Глава МИД КНДР Ли Ён Хо ответил отказом на предложение своего южнокорейского коллеги Кан Гён Хва положительно ответить на инициативу наладить отношения между двумя странами.

Короткая встреча двух министров прошла в Маниле, где в понедельник открывается сессия Регионального форума АСЕАН по безопасности, одной из главных тем на которой станет ситуация вокруг КНДР.

Как сообщает южнокорейское агентство Йонхап со ссылкой на официальных лиц, свое решение отвергнуть инициативы Сеула северокорейский министр мотивировал тем, что "южному соседу не хватает искренности".

Евросоюз ввел санкции из-за поставок турбин Siemens в Крым

Евросоюз ввел санкции против троих россиян и трех компаний в связи с поставкой газовых турбин Siemens в Крым.

"Создание независимого энергоснабжения Крыма и Севастополя поддерживает их отделение от Украины и подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Газовые турбины являются существенным элементом в развитии новых электростанций", - отмечается в коммюнике Евросоюза о введении новых санкций.

Под санкции попали замглавы минэнерго Андрей Черезов, глава департамента министерства Евгений Грабчак и глава ОАО "Технопромэкспорт" Сергей Топор-Гилка. Ограничения также введены против компаний-партнеров Siemens в России - ОАО "Технопромэкспорт", одноименного ООО "Технопромэкспорт" и ЗАО "Интеравтоматика".

DW

США до 1 сентября ответят на решение РФ о высылке сотрудников дипмиссий

США до 1 сентября подготовят ответ на решение Москвы о сокращении числа сторудников американских дипломатических представительств в РФ. Об этом госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в понедельник, 7 августа, в Маниле.

По словам главы внешнеполитического ведомства США, он уже уведомил об этом российскую сторону. В воскресенье, 6 августа, Тиллерсон и глава МИД РФ Сергей Лавров встретились в кулуарах саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в столице Филиппин.

Reuters

Еврокомиссар считает, что Лондон будет платить ЕС и после Brexit

Лондон в рамках процедуры Brexit "минимум до 2020 года" должен будет перечислять компенсационные выплаты Брюсселю для покрытия своих обязательств перед Евросоюзом. Уверенность в этом высказал еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер (Gnther Oettinger) в интервью, которое немецкая газета Bild публикует в понедельник, 7 августа.

Несмотря на то, что официальный выход Великобритании из состава ЕС запланирован на 29 марта 2019 года, стране придется еще некоторое время нести финансовое бремя из-за ряда долгосрочных программ, участвовать в которых она обязалась ранее.

Financial Times

Европа Китаю милее, чем США

Бытует мнение, что основная масса прямых иностранных инвестиций Китая делается в Америке. Это касается лишь 2-3% зарубежных инвестиций Китая в последние 10 лет, при этом гораздо больше инвестиций выпадало на долю Европы, что сопоставимо с его ВВП и объемами торговли. Для Китая ЕС представляет намного более легкий для доступа рынок, потому что он предлагает больший выбор партнеров.

Le Monde

Россияне живут с мыслью о кризисе

В ходе Международного экономического форума в Санкт-Петербурге российские власти несколько раз заявили об окончании рецессии и выходе экономики из кризиса. Правда ли это? И если да, означает ли это, что больше не о чем волноваться? Что санкции удалось успешно преодолеть? Что слабость цен на нефть больше не является угрозой?

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Сахар




Загрузка...