Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Vanguard и BlackRock: Инфляция в США должна ускориться в течение нескольких месяцев
07.08.2017

Vanguard и BlackRock: Инфляция в США должна ускориться в течение нескольких месяцев

Два титана рынка облигаций Vanguard и BlackRock все еще цепляются за идею о том, что инфляция в США начнет восстанавливаться, - пишет Bloomberg.

Снова и снова слабые экономические данные из США указывают на то, что многие на рынке были обмануты обещаниями президента Дональда Трампа о прогрессе роста. Но в Vanguard и BlackRock видят признаки роста инфляции.

Независимо от того, что происходит (или нет) в Вашингтоне, жесткий рынок труда будет повышать заработную плату, заставляя американцев тратить больше и подталкивая потребительские цены. Добавьте к этому слабый доллар и перспективы, что Федеральная резервная система будет удерживать процентные ставки до 2018 года. В Vanguard и BlackRock видят в этом хорошие перспективы.

«Основные тенденции в базовой инфляции будут выше», - сказала Джемма Райт-Каспариус, старший менеджер по денежным средствам в Vanguard.

«Экономика сильнее, и в конце концов во второй половине бизнес-цикла инфляция должна повыситься», - сказал Джереми Бает, менеджер фонда Pimco, который контролирует $1,6 трил. В отличие от Vanguard и BlackRock, Pimco считает, что инфляция останется ниже целевого уровня 2% до следующего года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...