Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
04.08.2017

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля

По итогам торговой недели: DOW +1.20%, S&P +0.18%, Nasdaq -0.36%

В понедельник основные фондовые рынки США завершили торги смешано, поскольку падение акций технологического сектора компенсировалось ростом сектора конгломератов. Кроме того, в фокусе внимания участников рынка находились статданные по США. Как стало известно, индекс менеджеров по закупкам Чикаго упал до 58,9 в июле с 65,7 в июне, это самый низкий уровень за три месяца. Отмечая 17 чтение выше 50, июльское падение прервало последовательность пяти прямых ежемесячных увеличений оптимизма бизнеса. Каждый из 5 компонентов индекса снизился по сравнению с июнем, но все они остались выше их соответствующих средних за 12 месяцев. Вместе с тем, по данным Национальной ассоциации риэлторов, в июне ежемесячный индекс подписанных контрактов на покупку домов на вторичном рынке увеличился на 1,5% по сравнению с маем, а майский показатель был немного выше. Индекс был на 0,5% выше по сравнению с июнем 2016 года, что является первым ежегодным увеличением с марта.

Во вторник фондовые рынки США умеренно выросли, чему способствовала позитивная отчетность ряда компаний. Между тем, давление на рынок оказывало сильное падение нефтяных котировок, неоднозначные статданные по США, а также политическая неопределенность в Вашингтоне. Как стало известно, американцы увеличили расходы в июне на наименьшую величину за пять месяцев. Потребительские расходы выросли на 0,1% в июне, что соответствует наименьшему увеличению в 2017 году. Это соответствовало прогнозу экономистов. Тем временем рост доходов и инфляция остались неизменными. Вместе с тем, Сезонно скорректированный окончательный индекс PMI в промышленности США от IHS Markit вырос до 53,3 в июле с 52,0 в июне. Кроме того, отчет от ISM, показал, что в июле активность в производственном секторе США ухудшилась - индекс PMI для производственной сферы составил 56,3 против 57,8 в июне. Ожидалось, что показатель снизится до 56,5 пункта.

В среду фондовые индексы Nasdaq и S&P завершили сессию вблизи нулевой отметки, в то время как Dow впервые в истории закрылся выше уровня 22 000 на фоне хороших результатов Apple. Определенное влияние на динамику торгов оказали данные по США. Согласно отчету ADP, в июле число занятых выросло на 178 тыс. по сравнению с пересмотренным показателем за июнь 191 тыс. (первоначально было +158 тыс.). Ожидалось, что число занятых увеличится на 185 тыс.

В четверг основные фондовые индексы США завершили сессию преимущественно в минусе на фоне значительного снижения акций сектора основных материалов, и сообщений, касающихся расследования вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году. WSJ заявило, что специальный прокурор Роберт Мюллер призвал Большое жюри в Вашингтоне расследовать вмешательство России в выборы президента США в 2016 году. Это свидетельствует о том, что расследование становится все более интенсивным и выходит на новый этап, по словам двух человек, знакомых с данным вопросом. Определенное влияние на динамику торгов также оказала статистика по США. Сезонно скорректированный индекс деловой активности в секторе услуг США от IHS Markit вырос до 54,7 в июле с 54,2 в июне. Последнее чтение означало самое сильное расширение деловой активности с января. Вместе с тем, индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый ISM, упал до 53,9 пункта в июле с 57,4 пункта в июне. Согласно прогнозу, показатель должен был составить 57 пунктов. Кроме того, данные, опубликованные Министерством торговли США, показали, что новые заказы на промышленные товары США значительное увеличились в июне, превысив прогнозы Производственные заказы выросли на 3,0% после падения на 0,3% в мае (пересмотрено с -0,8%). Ожидалось, что заказы увеличатся на 2,9%.

В пятницу основные фондовые индексы США незначительно прибавили, после того, как данные показали, что работодатели США в июле наняли больше работников, чем ожидалось. Министерство труда сообщило, что количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 209 000 на фоне широкого роста. Прирост занятости в июне был пересмотрен до 231 000 от ранее сообщаемых 222 000. Средние почасовые доходы выросли на девять центов, или 0,3%, в июле после роста на 0,2% в июне. Это был самый большой рост за пять месяцев. Заработная плата увеличилась на 2,5% за 12 месяцев до июля, что соответствует приросту в июне.

В отраслевом разрезе большинство секторов индекса S&P за период 31 июля - 4 августа включительно показали повышение. Максимальный рост продемонстрировал финансовый сектор (+1,2%). Наибольшее снижение зафиксировал сектор здравоохранения (-1,1%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю повышение показали 18 из 30 акций, входящих в состав индекса. Лидером были акции Intel Corporation (INTC, +4.35%). Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции E. I. du Pont de Nemours and Company (DD, -3.85%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...