Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: экономика добавила 10 900 рабочих мест в июле, уровень безработицы упал до почти девятилетнего минимума
04.08.2017

Канада: экономика добавила 10 900 рабочих мест в июле, уровень безработицы упал до почти девятилетнего минимума

Уровень безработицы в Канаде в июле снизился до самого низкого уровня за почти девять лет, поскольку экономика добавила рабочие места восьмой месяц подряд, хотя и медленнее, чем в последние месяцы.

Канадская экономика добавила чистые 10,9 тыс. рабочих мест в июле, сообщило в пятницу Статистическое управление Канады. По словам экономистов Royal Bank of Canada, это во многом соответствовало ожиданиям рынка. Это знаменует собой замедление по сравнению с предыдущими двумя месяцами, когда экономика создала 100 000 новых рабочих мест. В период с мая по июль Канада добавила в среднем 36 900 рабочих мест в месяц.

В годовом исчислении канадская занятость увеличилась на 387 600 человек, или на 2,1%. Более 90% новых рабочих мест, созданных за последние 12 месяцев, были заняты полный рабочий день, что, как правило, обеспечивает более высокую оплату труда и устойчивую прибыль.

Между тем уровень безработицы снизился до 6,3% в июле до самого низкого уровня с октября 2008 года, еще до наступления финансового кризиса. При использовании методологии Министерства труда США уровень безработицы в Канаде в июле составлял 5,3%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...