Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговый дефицит в Канаде расширился в июне до C$ 3,60 млрд.
04.08.2017

Торговый дефицит в Канаде расширился в июне до C$ 3,60 млрд.

Торговый дефицит в Канаде неожиданно расширился в июне по сравнению с предыдущим месяцем, и достиг четвертого по величине максимального уровня, поскольку экспорт резко упал на фоне более низких поставок драгоценных металлов и энергии.

Отчет отмечает редкую неудачу в канадской экономике, которая в прошлом году была на подъеме, что побудило Банк Канады повысить свою базовую ставку в прошлом месяце впервые за семь лет на фоне растущей уверенности в перспективах.

Дефицит торгового баланса Канады в июне вырос до 3,60 млрд. канадских долларов (2,86 млрд. долл. США), сообщили в пятницу в Статистическом управлении Канады по сравнению с пересмотренным дефицитом в размере 1,36 млрд. канадских долларов в предыдущем месяце. Согласно прогнозам экономистов, в июне рынки ожидали дефицита торгового баланса в размере 1,35 млрд. канадских долларов.

Данные ежемесячной торговли Канады охватывают экспорт и импорт товаров и не включают в себя услуги.

В июне экспорт сократился на 4,3% до 46,51 млрд. канадских долларов, после трех прямых ежемесячных рекордных максимумов. За один год экспорт подскочил на 12,4%.

Импорт в июне вырос на 0,3% до 50,12 млрд. канадских долларов.

По объему, или скорректированный с учетом цен, экспорт сократился на 1,7%, что отражает снижение цен среди товаров. Объемы импорта выросли на 0,8%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...