Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса США упал на 6% в июне до 8-месячного минимума
04.08.2017

Дефицит торгового баланса США упал на 6% в июне до 8-месячного минимума

Дефицит торгового баланса сократился почти на 6% в июне до восьмимесячного минимума, но США все еще находятся на пути к большему увеличению разрыва в 2017 году, чем в прошлом году.

Дефицит упал до $ 43,6 млрд в июне с $ 46,4 млрд в мае, заявил в пятницу Департамент торговли. Экономисты прогнозировали дефицит в размере $ 45 млрд.

Хотя это самый низкий уровень с октября прошлого года, торговый дефицит США по-прежнему на 11% выше по сравнению с первой половиной 2017 года по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Президент Трамп пообещал стать жестким с торговыми партнерами, такими как Китай, Мексика и Германия, чтобы уменьшить дефицит, но пока он не достиг прогресса. Дефицит торгового баланса США - тормоз экономики - сохранялся на протяжении десятилетий и смущал президентов со времен Рональда Рейгана.

В июне экспорт вырос на 1,2% до $ 194,4 млрд и достиг самого высокого уровня с прошлого месяца 2014 года. США увеличили поставки соевых бобов, автомобилей и мазута.

Импорт подешевел на 0,2% до $ 238 млрд, что отражает снижение объемов сырой нефти и сотовых телефонов, отправленных в США.

Торговый дефицит в товарах с Китаем и Германией вырос, но упал с Мексикой. Это три страны, с которыми США имеют самый высокий дефицит.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать GBP USD




Загрузка...