Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: основные валютные пары торгуются в диапазоне в ожидании данных по рынку труда США
04.08.2017

Обзор европейской сессии: основные валютные пары торгуются в диапазоне в ожидании данных по рынку труда США

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Производственные заказы, м/м Июнь 1.1% Пересмотрено с 1.0% 0.5% 1.0%


На валютном рынке сегодня наблюдается относительное затишье. Инвесторы ждут ежемесячных данных по рынку труда США, которые выйдут позднее в течение дня. Это ключевые макроданные крупнейшей экономики мира, которые внимательно отслеживаются Федеральной резервной системой.

Экономисты ожидают, что в июле рост рабочих мест замедлился, но не настолько, чтобы вызывать опасения. Согласно консенсус-прогнозу, в минувшем месяце появилось 183 000 рабочих мест, тогда как в июне прирост, согласно первоначальным данным, составил 222 000 позиций. Хотя до следующего заседания ФРС, которое пройдет в сентябре, выйдет еще один отчет по рынку труда, сегодняшние данные могут все равно оказаться ключевыми для динамики доллара.

Внимание рынка также будет сосредоточено на данных по заработной плате в США.

"По-настоящему важное значение будет иметь почасовая оплата труда", - отметил Люк Тилли, главный экономист Wilmington Trust.

Как он добавил, по состоянию на июнь уровень зарплат уже более года рос умеренными темпами - примерно на 2,5% - и в июле он, как ожидается, рос еще медленнее. По словам Тилли, инвесторов это наведет на мысль о том, что ФРС еще на более поздний срок отложит повышение ставок, или о том, что инфляция слабая, а это спровоцирует снижение доллара.

Индекс доллара, отражающий стоимость доллара против корзины из 16 валют, в ходе европейской сессии в пятницу снизился на 0,06%, до 85,80. С начала года индекс опустился почти на 8%.

По словам аналитиков, в конце сессии четверга доллар испытал новое давление после сообщения о том, что спецпрокурор США Роберт Мюллер созвал большое жюри присяжных в Вашингтоне по делу о возможном вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году.

Поддержку евро ранее оказали данные Германии по производственным заказам. Производственные заказы в Германии в июне увеличились на 1,0%, после роста на 1,1% в мае, хотя экономисты ожидали, что заказы вырастут лишь на 0,5%. Без учета крупных заказов производственные заказы в июне выросли на 2% в месяц.

Производственные заказы - индикатор, выпускаемый Статистическим ведомством Германии (Destatis), включает в себя отгрузки, складские запасы, а также новые и невыполненные заказы. Рост общего числа производственных заказов может указывать на укрепление немецкой экономики, а также является инфляционным фактором. Стоит отметить, что немецкие промзаказы практически не оказывают влияния, как положительного, так и отрицательного на общую величину ВВП еврозоны.

В отчете Destatis отмечено, что производственные заказы в Германии в июне выросли больше, чем ожидалось, на фоне роста внутреннего спроса.

Внутренние заказы выросли на 5,1%, а иностранные заказы в июне снизились на -2%. Новые заказы из зоны евро снизились на -2,4%, а из других стран - на -1,5%.

Также данные показали, что оборот обрабатывающей промышленности Германии в июне увеличился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, когда было зафиксировано повышение на 0,1%.

Британский фунт повысился на 0,1%, немного оправившись после резкого падения в четверг, спровоцированного пересмотром экономических прогнозов Банка Англии и снижением вероятности повышения процентных ставок в текущем году.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.1862 - $1.1888

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.3127 - $1.3163

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении числа занятых и уровня безработицы за июнь, и сальдо торгового баланса за июнь. Также в это время США отчитается по сальдо торгового баланса, изменению занятости в несельскохозяйственном секторе, доле экономически активного населения, средней продолжительности рабочей недели, и средней почасовой оплате за июнь. В 14:00 GMT Канада опубликует индекс деловой активности менеджеров от Ivey за июнь. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...