Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы умеренно растут
04.08.2017

Основные фондовые индексы Европы умеренно растут

В пятницу утром европейские рынки немного повысились, так как инвесторы отслеживали отчеты о доходах и реагировали на дальнейшую политическую неопределенность в Белом доме.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,1 процента в утренних сделках.

Сектор основных ресурсов вырос на 0,9 процента. По данным Reuters, Китай намерен увеличить цены на бензин и дизельное топливо.

Страховые акции возглавили потери во время утренней торговли в пятницу на фоне более слабых, чем ожидалось, новостей о доходах. Второй по величине перестраховщик в мире, Swiss Re, сообщил, что чистая прибыль в первом полугодии снизилась на 35 процентов после заявок от стихийных бедствий, падения цен и, как следствие, сокращения его бизнеса. Акции упали более чем на 3 процента на новостях.

Акции строителей Великобритании опустились в пятницу после того, как СМИ сообщили, что, правительство закрывает схему помощи для покупки раньше, чем ожидалось. Акции Persimmon, Barratt Developments и Taylor Wimpey упали более чем на 3 процента.

RBS сообщила о крупных доходах в пятницу утром, когда британский кредитор подчеркнул, что впервые за три года он вернулся к прибыли в первом полугодии. Банк также объявил, что планирует сделать Амстердам своей базой в ЕС после Brexit. Акции выросли на 2 процента.

Акции Adidas были одними из лучших исполнителей в пятницу после некоторых потерь в четверг на новостях о доходах. RBC и Barclays повысили свои целевые цены на акции.

Hargreaves Lansdown заявил в пятницу, что не будет выплачивать специальный дивиденд в этом финансовом году, поскольку фирма-поставщик финансовых услуг заявила, что не будет иметь достаточного стимулирования регулятивного капитала. Компания, которая должна сообщить о доходах в середине августа, заявила, что выплатит окончательный дивиденд за год, закончившийся 30 июня, в соответствии с ее политикой. На новостях акции упали почти на 5 процентов.

Австрийская инженерная группа Andritz упала на 8 процентов после сообщения о доходах ниже консенсус-прогноза.

На текущий момент

FTSE 7477.43 2.66 0.04%

DAX 12170.30 15.58 0.13%

CAC 5137.26 6.77 0.13%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...